?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, помните летом я уже рассказывала о том, что компания LG стала партнёром всемирно известного образовательного парка "Кидзания" в Москве. Мы интегрируем огромное количество интересных технологий в учебно-развлекательную зону "Школа секретных агентов LG Smart", а также обеспечили партнеров мультизональной системой кондиционирования воздуха Multi V IV и профессиональными дисплеями на всей территории комплекса. Летом в "Авиапарке" на территории 10 000 квадратных метров мы наблюдали грандиозную стройку.

Теперь ожидается, что построенный комплекс за год посетит около миллиона гостей. Открывал торжественное мероприятие мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, создатель "Кидзании", мексиканский предприниматель Хавьер Лопес Анкона и губернатор "Кидзании" в России Геворк Саркисян.

В сравнении с аналогичными парками в других странах, московскую "Кидзанию" уже можно назвать самой большой и высокотехнологичной в Европе. Вспоминаю летнюю пресс-конференцию, после которой на территорию мы проходили через самолет.

Общая концепция города замечательна. Ребятки с 4-14 лет попробуют себя в различных профессиях (выбор аж из 100), а также получат практические навыки и знания об окружающем мире. В детском городе существует все, что необходимо для полноценной жизни любого города: от различных объектов инфраструктуры до своей системы получения гражданства, языка, валюты кидzo и гимна.

Наши прекрасные журналисты с детишками (!), что было чрезвычайно важно, присоединились к нам. Ведь именно глазами детей мы моженм оценить нашу зону в парке.

В Школе секретных агентов ребятам будет помогать продукция LG. Выполняя различные задания, дети не только будут развивать смекалку, находчивость, выносливость и силу, но и приобретать новые навыки взаимодействия с высокотехнологичной электроникой и современной бытовой техникой.

Зона LG на первый взгляд выглядит как магазин бытовой и электронной техники. Но это лишь на первый взгляд...

Казалось бы, простой холодильник:) только Side-by-Side, обычные двери, элегантный дизайн, вокруг тоже бытовая техника...

Однако там детям предстоит найти потайную дверь, чтобы оказаться в секретном центре. И кто бы мог подумать, что распахнув створки, вы окажитесь в интереснейшем пространстве.

Мы с нашими друзьями-журналистами внутри зоны LG, сейчас будем проходить инструктаж...

Поехали:)

При помощи двух супервайзеров ребята наденут форму секретных агентов и получат гаджеты LG (смартфоны, умные часы, Bluetooth-гарнитуры LG TONE) для последующей связи с супервайзерами. Детям также покажут видео-инструктаж о предстоящих испытаниях в 3D-формате на OLED телевизоре LG в 4К качестве.

В прохождении первого испытания – лазерного лабиринта - детям поможет супертонкий робот-пылесос LG.

В темноте лучи смотрятся особенно ярко и таинственно:)

Второе испытание – канатная паутина, по которой надо подняться на второй этаж.

Далее ребята должны найти ключ в серверной комнате от двери к следующему препятствию - крутящемуся тоннелю.

Красота:) кто не боится, меня не загонишь:)

Последнее испытание для смелых агентов – свободное падение с 5 метровой высоты.

Демонстрация от нашего друга: журналиста и видео-блогера Давида Размадзе. Я очень боюсь высоты, но народу нравится...

После завершения всех испытаний, ребята выходят из образовательно-развлекательной зоны LG, наполненные новыми навыками и умениями. LG надеется, что для всех ребят прохождение «Школы секретных агентов» будет интересным и полезным. Уверена, что нашим друзьям-журналистам это тоже интересно! Так как в Кидзании действует школа юных журналистов, у меня даже интервью берут. Такую практику для ребят организовала редакция Бюро24/7, а также радиостанция Европа Плюс. В студии "СТС" дети могут попробовать себя в роли ведущих, операторов, актеров, создавая новости и снимая ситком.

У "Кидзании" много партнеров. Так, "Альфа-Банк" обучает финансовой грамотности и навыкам инкассации в детском отделении банка и хранилище, MasterCard обеспечивает посетителей пластиковыми картами, на которых они могут хранить заработанные кидzo. В "Перекрестке" и "Детском мире" юные гости Кидзании совершают покупки на заработанные кидzo, а также пробуют себя в роли маркетолога и кассира. Создавать свой образ поможет салон ИЛЬ ДЕ БОТЕ, так что с детства наводить красоту малышня научится. "Почта России" обеспечат своевременную доставку корреспонденции. В кофейнях и закусочных "Росинтер" можно готовить бургеры и пиццу, и делать это можно со взрослыми.

Здесь ребята узнают о работе пожарных, о том, как правильно ухаживать за полостью рта и кариесом, изучают роль мобильной связи и мобильного интернета в современной жизни! Восхищение вызывают отдельные строения и, конечно, Большой театр.

В клинике "Медси" дети могут поработать на скорой помощи, провести обследование пациента, стать профессиональной бригадой хирургов на операции по удалению апендицита. В лаборатории Инвитро кидзанийцы осваивают процедуру взятия крови и выполняют ее микробиологический анализ. А вот в Bosco Fresh ребяткам помогают развивать артистические навыки в актерской академии и школе моделей, посетив которые, ребята уже отправляются выступать на сцену Большого театра.