?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю пользоваться улиточной косметикой из Кореи, вот почти уже два года, как я полностью перешла на маски и кремы из этого ингредиента (кроме профессионального ухода в салоне). Фильтрат улиточной слизи или улиточный секрет (улиточный муцин)-один из самых популярных ингредиентов, завоевывающий мир. Сегодня, экстракт улитки-это официально зарегистрированная субстанция в международном списке косметических ингредиентов под названием Snail Secretion Filtrate. И хотя огромное количество средств из муцина делается именно в Корее, история этого средства имеет различные гипотезы. Одна из них берет начало совсем на другом континенте, в Латинской Америке, где было подмечено, что руки у рабочих, трудящиеся на улиточных фермах для изготовления блюд французской кухни, гладкие и молодые, несмотря на агрессивное южное солнце, а различные повреждения очень быстро заживают. литочной слизи, он же улиточный секрет (или муцин улитки) – самый знаменитый и популярный косметический ингредиент последних нескольких лет. Средства с улиточной слизью захватили рынок, став настоящим хитом в корейской косметике. В чем же секрет улиточной слизи?
Фильтрат улиточной слизи, он же улиточный секрет (или муцин улитки) – самый знаменитый и популярный косметический ингредиент последних нескольких лет. Средства с улиточной слизью захватили рынок, став настоящим хитом в корейской косметике. В чем же секрет улиточной слизи?Фильтрат улиточной слизи, он же улиточный секрет (или муцин улитки) – самый знаменитый и популярный косметический ингредиент последних нескольких лет. Средства с улиточной слизью захватили рынок, став настоящим хитом в корейской косметике. В чем же секрет улиточной слизи?Фильтрат улиточной слизи, он же улиточный секрет (или муцин улитки) – самый знаменитый и популярный косметический ингредиент последних нескольких лет. Средства с улиточной слизью захватили рынок, став настоящим хитом в корейской косметике. В чем же секрет улиточной слизи?
Если свойства улиточной слизи были замечены примерно в 80-х годах, то исследования длились еще 15 лет и первый крем на основе формулы назывался "Элицина". А есть и другая история о том, что заживляющие свойства улиточной слизи были выявлены случайно когда испанский онколог Рафаэль Абад подверг несколько улиток радиации, которая используется для лечения раковых опухолей и обнаружил, что они начали выделять особую субстанцию, которая помогала быстро восстановить раны, причиненные радиацией. Отметив регенирирующие совйства, профессор протестировал действие эстракта улитки на коже человека. После публикаций американских и испанских ученых о пользе муцина, исследованиями и формулой заинтересовались и корейские ученые. Сейчас в Корее производится просто огромная гамма этих средств: кремы для лица и рук, сыворотки, тоники, пенки для умывания, маски. Улиточная слизь состоит из воды и муцина-сложного белка (гликопротеина), который играет важнейшую роль в биологических процессах. Он отвечает за самое главное-формирование и минерализацию улиточной раковины. т улиточной слизи, он же улиточный секрет (или муцин улитки) – самый знаменитый и популярный косметический ингредиент последних нескольких лет. Средства с улиточной слизью захватили рынок, став настоящим хитом в корейской косметике. В чем же секрет улиточной слизи?На фермах Южной Америки давно выращивают улиток для блюд французской кулинарии. В 1980-х годах один из чилийских фермеров, господин Баскуньян заметил, что кожа на руках у рабочих, собирающих улиток, выглядит молодо и гладко, даже несмотря на агрессивное влияние южного солнца, а различные повреждения на руках заживают очень быстро и без следа.После публикаций нескольких научных исследований испанских и американских ученых о восстанавливающих свойствах улиточного секрета им активно заинтересовались корейские производители косметики. Сейчас не только корейские бренды производят косметику с улиточным секретом (свои марки есть в Бразилии, Испании и США), но в Корее выпускается самая широкая гамма различных уходовых средств - кремы, гели, пенки для умывания, маски, тоники, сыворотки, кремы для рук с муцином улитки.иточная слизь состоит из воды и муцина - сложного белка (гликопротеина), обладающего уникальными свойствами и выполняющего важнейшие биологические функции.

У улиток муцин отвечает за регуляцию процессов  минерализации и формирование улиточной раковины.  Улитка производит два типа слизи, один тип помогает улитке двигаться, смачивая поверхность. Второй тип слизи выделяют специальные железы улитки в ответ на физический стресс или повреждение ее раковины. Он более густой, содержит белки, полисахариды (в том числе и гиалуроновую кислоту), минеральные соли и активно стимулирует регенерацию клеток, восстанавливая улиточный «домик». Именно этот тип улиточной слизи является ингредиентом для косметики.

Насчет точного состава улиточной слизи информа


Улитка производит два типа слизи: один помогает ей двигаться, второй-более вязкий-это ответ на физический стресс или повреждение раковины. Он содержит белки, полисахариды (в том числе гилауроновую кислоту), минеральные соли и активно стимулирует регенерацию клеток, восстанавливая раковину или "улиточный домик". Именно этот тип слизи является важнейшим ингредиентом для косметики. Исследование 2004 года показало, что если три месяца использовать улиточную косметику, то мелкие морщинки сокращаются на четверть, а глубокие аж до 45%. Исследование, сделанное спустя 8 лет в 2012 году также показало, что улиточная слизь позволяет клеткам размножаться быстрее и повысить секрецию коллагена. Кстати, после лазерной шлифовки мне одевали подобную масочку.

А теперь поговорим о ядах:) ведь яды различных рептилий давно используются в медицине. Существует серия средств не только на улиточной слизи, но и на змеином яде.Здесь изучался спект действия яда храмовой гадюки, ведь ее яд воздействовал на нервные окончания, вызывая паралич, а потом смерть. Ученые создают синтетически слабое вещество, которое как бы сымитировало химический состав яда, изменив спект его воздействия и направляя исключительно на на подавление гнервно-мышечной связи. Такое вещество очень эффективно против мимических морщин, оказывает можное действие на кожу и по своим характеристикам конкурирует с ботоксом. Итак, искуственно синтезированный пептид называется SYN-AKE, имитирующий яд храмовой гадюки.

Очень освежают и маски с гиалуронкой. Это тканевые материалы минут на 15-20 укладываем на лицо и чуть прижимаем. Я стараюсь дердать пока маска полностью не впитается до 30 минут. Часто пользуюсь ими в самолете, пугая народ:) В первую очередь, это отличное увлажнение, очень часто в качестве компонентов добавляются и эстракты водорослей, аминокислоты, термальная вода.Сами капельки на упаковке какбэ намекают на свежесть и влагу.

На мой взгляд очень хорошо работают и патчи для глаз из нетканого материала. Они очень хорошо пропитаны целебным составом. В состав входит как коллаген, так и многие другие полезные элементы в зависимости от производителя: здесь могут быть витамины, эстракт зеленого чая и другие компаненты. Конечно, средство не радикальное, но бодрости и свежесть коже вокруг глаз придадут точно.