?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как нам сказали местные жители, нам чрезвычайно повезло. С одной стороны, эко-курорт "Марьин остров" находится в климатическом оазисе Горного Алтая, а с другой в Чемальской долине снег бывает редко, его сдувают достаточно теплые ветра. Забегая чуть вперед, скажу, что кто-то верит в различные энергетические процессы, кто-то нет, но владельцы отеля совместно с учеными и мастерами создали специальные конструкции-тотемы, объединили их в единую программу восстановления энергетических каналов человека. Тотемы как раз стоят на острове с двух сторон окруженные речкой.
А у нас даже вершины гор 31 января покрылись снегом, действительно какое-то новогоднее и рождественское чудо.Воздух настолько хорош, что его образец даже присутствует в "Эталонной палате". Утром и вечером мы прогуливались по территории, а днем уезжали с экскурсоводами.
Читать полностью на http://www.tophotels.ru/main/hotel/al68924
Это вид курорта сверху летом. Зимой, если повезет и выпадет снежок, также наступает чудная январская сказка.

Вход на остров, на котором сейчас заливают каток и делают горку, охраняют воины. Так что переходим через речку.

Кстати, в 2014 году в Чемале было просто ужасное наводнение, реки поднялись-Катунь, Чемалка, хорошо, что отель не смыло, но сам островок затопило очень сильно. Сейчас все восстановительные работы закончены, нашла картинки в интернете как поднималась вода в крае-такой силы наводнение было лет 50 назад.
Как хорошо выпить кофейку или стаканчик сока в августовскую жару на такой терассе. На Алтае в конце лета может быть до 40 градусов жары.

Думаю, летом на свежем воздухе прекрасно проходят тренировки с видом на прохладную речку изумрудного цвета.

Конечно, в любую процедуру надо верить, и, возвращаясь к теме энергетики, создатели отеля считают, что при определенном прохождении тотемов, позитивных мыслях, позванивании в колокольчики функции организма восстанавливаются, замедляется процесс старения.
Эти балкончики над рекой-так называемые места для курения, правда за все 14 дней я не видела, чтобы здесь кто-то курил, народ ходит и дышит потрясающим воздухом.

А это как раз начало острова, где раздваивается речка, образуя островок, на который ведет мостик.

Если идти по основной дорожке, то она выведет на баньку.

В отеле есть один трехкомнатный люкс с большой терассой прямо над термальным комплексом.

Здесь большая гостиная с камином и две спальни с имитацией горы в каждой.

Отдельный коттедж с потрясающей панорамной площадкой.

Эти фотографии сделаны в первые дни, когда не выпал снежок.

Кстати, несмотря на понижение температуры до градусов 15 в январе наша речка не замезла, все таки она горная и поток очень бурный.