?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На эко-курорте "Марьин остров" я впервые попробовала пантолечение. Давайте поговорим про самое интересное, а именно про рожки:). Панты-это еще не окостеневшие рога маралов, снятые в период их роста и максимального накопления комплекса различных биологически активных веществ. (животным, естественно, вред не наносится). В ванной самый настоящий отвар...
Но прежде чем еще поговорить о горячей ванне, давайте познакомимся с очень важным животным, о котором мы знаем так немного. Это прекрасные маралы, которые на генетическом уровне обладают лучшей биологической "энергией", способностью воздействовать на здоровье человека. Считается одним из лучших лечебных животных в природе.

А вот и сам эко-курорт "Марьин Остров" в климатическом оазисе Горного Алтая. Сам проект представляет собой синтез восточных (энергетических) традиций оздоровления и современных европейских технологий. Здесь и создан центр восстановительной медицины "Долголетие".

Перед нами рецепция оздоровительного комплекса, где подбирается оптимальная программа.

Что полезного в пантах? Это и аминокислоты, гормоноподобные вещества, около 20 микроэлементов, нуклеиновые кислоты, пептиды и многое другие. Они усваиваются гораздо лучше.Почему так эффективна ванна, которую я делала десять раз? Дело в том, что при добавлении пантового концентрата в воду происходит ее обогащение этими активными веществами и она приобретает целебные свойства.

Пантолечение часто назначается при снижении работоспособности или монотонной деятельности в сочетании с гиподинамией, считается отличным средством для пациентов, имеющих климактерические расстройства, нуждающихся в повышении либидо, стабилизации половых функций. Незаменимо для людей среднего и пожилого возраста, пантолечение проводится с целью активного долголетия, омолаживания.

Ванна длится минут 20 и за это время кожа активно адсорбирует биологически активные вещества, а под воздействием тепла пара значительно увеличивается и усиливается кровоток кожи и целебные вещества быстрее разносятся по всему организму, вызывая изменения жизнедеятельности клеток всех органов.
Почему еще маралы так важны? Дело в том, что для теплокровного человека наилучшим является лечебное воздействие препаратами такого же теплокровного животного. Почему бы не сделать массаж лица с маской из вытяжкой из пантов?

Кстати, пантолечение применяется также при необходимости повышения толерантности к физическим нагрузкам для спортсменов и людей, занимающихся физическим трудом. Оно хорошо для лечения опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной системы, болезни мочеполовой системы, органов пищеварения, эндокринных заболеваний, синдрома хронической усталости, эректильной дисфункции у мужчин, снижение либидо у женщин, повышение иммунитета у часто болеющих людей, при бронхитах, бронхиальной астме,болезни кожи. Будем откровенны: на основе пантов делают микроклизмы, свети для мужчин и женщин.

Конечно, кроме пантолечения можно получить огромное удовольствие от фито бочек, причем трав применяют великое множество. Вы садитесь в бочку, а пар подается снизу из парогенератора. В качестве модели использую своего папу.

По утрам чередуем прессотерапию и магнитотерапию. Начнем с прессотератии, которую в эстетической медицине называют еще пневмодренажем, баротерапией или аппаратным лимфодренажным массажем. Он делается сжатым воздухом, воздействуя на жидкости организма-лимфу и кровь. Вы одеваете специальный костюм и нагнетание воздуха давит на определенные части тела. А магнитотерапия-вид физического воздействия на человека низкочастотными постоянными или импульсными магнитными полями. Магнитные поля снимают боль и воспаления, уменьшают отек в тканях, стимулируют восстановительные процессы. Это достаточно новое направление в физиотерапии.

Отдохнуть и попить чаю можно в этой комнате, где применяются эффекты светотерапии.