?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все больше ловлю себя на том, что огромная часть фотографий для социальных сетей я делаю на смартфон (благо камера позволяет). Очень любила G3, а сейчас, когда появился G4, практически все мероприятия, блюда в ресторане, одежду, природу я снимаю именно на него. Конечно, в путешествия беру с собой любимый старенький Canon, так как зеркалку сложно заменить. И поговорить о качестве фотоснимков, камере мобильного телефона хочется как с профессионалами, так и с любителями фотографического искусства, людьми, которые много путешествуют, любят различные мероприятия и просто общение!

Именно поэтому в конце лета-начале осени 2015 мы сотрудничаем с проектом "Яркие люди", ежегодным международным фестивалем, объединяющим лучшие культурные и образовательные проекты, талантливых представителей творческих профессий. 2015-это Год Литературы в России, поэтому интеграция с курсами или мастер-классами мобильной фотографии очень органична, ведь в начале сентября нас ждало и 10 театральных премьер городского масштаба, арт-инсталляции, мастер-классы и карнавальные шествия. И все это под открытым небом! Такие мобытия просто необходимо запечатлеть на память!

Для интересующихся всеми возможностями мобильной фотографии в День города и в рамках фестиваля мы провели мастер класс LGG4s Smartphoto School. Приобрести профессиональные навыки ручного режима мобильной фотосъемки, научиться редактированию полученных снимков в специальных приложениях помог известный фотохудожник Кирилл Зайцев. Он является автором более 50 обложек популярных российских изданий, основателем собственной медиакомпании и интерьерной студии и создателем сотен галерейных фоторабот.

Полностью согласна с Кириллом: «Делайте то, что близко сердцу, а не тренду!». Мои самые интересные фотографии я также делаю неожиданно, и просматривая их спустя некоторое время, кажется, что импульсивные фото оказываются самыми живыми в коллекции. Думаю посетителям фестиваля было очень здорово получить знания и пройти обучение именно у такого мастера. Казалось бы мы говорим о смартфоне, но в нем много очень важных элементов. Это и камера 8Мп с простым, базовым и ручным режимом с настройками баланса белого (WB), выдержки, ISO

Инфракрасный датчик цветового спектра, специально разработанный для LG G4s автоматически анализирует и измеряет все оттенки цвета, прежде чем сделать снимок – что гарантирует естественность и точность передачи мельчайших деталей в уловиях любой освещенности. Наличие функции лазерного автофокуса позволило не упустить ни одного важного момента в ходе динамичного мастер-класса. Особенно популярной стала новая функция интервальной съемки по жесту руки, которой оснащена 5 Мп фронтальная камера: достаточно дважды сжать и разжать ладонь, и вы автоматически получите 4 селфи, сделанные с разницей в несколько секунд.

И если говорить о фестивале, то праздничную атмосферу поддержали певица Ханна и рэпер DINO MC47. Их фотографии включая селфи создали праздничную атмомферу в шатре.

Нашими смартфонами пользуются звезды спорта и шоу-бизнеса, бизнесмены и маркетологи, журналисты и писатели. И все утверждают, камера у LG очень хорошая, смартфон реально помогает в различных ситуациях.
Вспоминаются наши дни, проведенные на молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме" и отличная фотосъемка на наш LG G4 с Николаем Турубаром! http://chezasite.com/news/lg-smartphones-klyazma-89262.html

Мастер классы LG проходили достаточно долгое время с самого начала лета. Одним из интересных проектов ознакомления с мобильной фотографией было организовано в августе на территории дизайн-завода "Флакон" в рамках Московского фестиваля творчества. Здесь преподаватель факультета фотографии Британской высшей школы дизайна, известный в России и за рубежом фотохудожник Михаил Розанов прочитал лекцию об архитектурной съемке, подчеркивая важность геометрических форм, света и тени. Просматривая множество кадров, созданных при помощи смартфона LG G4s, участники убедились в возможностях ручного режима камеры и последующего редактирования изображений в специальных мобильных приложениях.
Если Михаил Розанов останавливался больше на нюансах архитектурной и пейзажной съёмки, то о создании профессиональных тревел-фотоотчетов с нами поделился секретами Михаил Вильчук. А граффити-художник Мария Кудашева, представляющая Россию на международных фестивалях, поделилась секретами создания 3D иллюзий.

Михаил Вильчук скорее даже раскрыл тайны удачных фото-путешествий. Он поделился собственными находками и знаниями культурных различий разных стран, показал массу ярких примеров из своих поездок. В завершении мастер-класса, посетители узнали, как сделать селфи не нажимая кнопок смартфона, какую роль играет датчик цветового спектра, как можно регулировать баланс белого, влияющий на натуральность цвета будущего снимка, и получили ряд полезных советов, которые помогут привезти домой необъятную коллекцию ярких впечатлений.

А еще раньше в июне на территории Британской школы дизайна в Москве состоялся мастер-класс по искусству мобильной фотографии, который провел популярный блогер и фотограф Илья Варламов на примере камеры смартфона LG G4.

Выбор преподавателя и отбор участников проходил по очень простой схеме. Ведущего выбирали сами интернет-пользователи путем голосования на сайте LG G4 SmartPhoto School. Пользователям нужно был лишь выбрать из предложенных кандидатур, за кого проголосовать, и поделиться своим выбором у себя в социальной сети, чтобы заработать достаточно лайков от своих друзей на входной билет. В конкурсе участвовали ведущие блогеры-фотографы, известные своими работами и путешествиями: Сергей Доля, Наталья Кошарель, Александр Беленький и Сергей Анашкевич

Мастер классы не только дают знания. Нет сомнений, что они сплачивают единомышленников.