?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гуляя по большому озеру Хевиз, понимаешь, что уникальность курорта состоит в трех факторах: удивительный микроклимат, лечебная термальная вода и торфяные грязи. Древняя легенда гласит. На пороге зарождения Христинства няня-кормилица, обратилась в молебном плаче к Святой Деве, прося чуда: исцеления немощного прикованного к постели ребёнка. Вырвавшаяся из глубины земных недр целебная вода оказалась поистине чудодейственной. Вода и грязь подняли на ноги дитя, сделав его здоровым и крепким. А немощным мальчиком был никто иной, как император Восточного Рима Флавий Теодор, провозгласивший в 391 году Христианство го- сударственным вероисповеданием. С тех пор чудом появившийся источник питает своими целебными водами уникальное термальное озеро, являющееся одим из семи природных чудес Венгрии.

А вот так одевались наши предки, собираясь на озеро. Леди Гамильтон, император Фрац Иосиф с женой, огромное количество именитых гостей-все это из истории лечебного курорта.

Интересно,что по поручению графа Фештетича в 1795 году, на берегу лечебного озера, для переодевания был построен небольшой домик, которым регулярно пользовалась семья графа и их гости. Историю курорта запечатлели и черно-белые фотографии

В отелях делают массу процедур, но массаж не с маслом, а грязью я получила именно на озере. Грязь, насыщенная минеральными веществами, взята со дна водоема, где она лежит метровым слоем. Микрофлора грязи по химическому составу во многом повторяет состав воды озера: это гормоно-и витаминоподобные вещества, антибиотики. Кстати, сильно неприятного запаха нет, поэтому сами обертывания, компрессы и массаж очень приятны. На воде стоят кабинки с белыми занавесками и душем, похожие кабинки расположены в красивейшем парке среди цветов.

Август 2015 года выдался очень жарким, на солнце 38 градусов, но за цветами великолепный уход.

Почему в озере столь приятно плавать? Не говоря о важности натрия и кальция, находящиеся в воде миллионы пузырьков газа и частички глязи, создают эффект микромассажа кожи. Пузырьковый газ, покрывающий кожу на теле, проникает внутрь организма и оказывает лечебое воздействие. Так что массаж грязью просто великолепен...
Безусловно, лучший отель в 10 минутах от озера-это Lotus Terme (он и единственный пятизвездочный на озере). По зеленым аллеям вы прекрасно доберетесь до водной лечебницы.

В самом отеле очень теплые 6 бассейнов, из которых три термальных. Наружный-градусов 32, который соединяется с внутренним. Это простые бассейны-не минеральные.

Из номера в халатике спускаетесь на нулевой этаж в зелени...

Вот вход в зону лечения, массажей, велнесс, грязевых аппликаций.

Внутри бассейн с простой водой и джакузи...

На втором этаже-дополнительная зона отдыха...

А вот один из трех термальных бассейнов. Здесь запах значительно тяжелее, пахнет сероводородом.И сами видите, настоятельная просьба, соблюдать тишину.

Вот он, очень теплый бассейн, сидеть не более 20 минут. Можно заходить до трех раз с перерывами.

Рядом бассейн похолоднее также с термальной водой. Считается чуть разбавленной для детишек.

Та самая заменитая грязь. Именно апликации с грязью рекомендую делать в отеле. На озере вас лишь обмажут грязью и накроют на 20 минут, а в отеле целое священнодействие.

В специальной комнате вас не только завернут в теплые одеяла, но и, включив особый механизм, прямо на лежанке опустят в некую ванну или водяной матрас, и вы будете 20 минут чуть покачиваться в воде.

Отель просто замечательный, из рекомендаций летом брать терассу на 4м этаже, зимой это несущественно. Из процедурр очень хорош также лечебный массаж. Серную ванну с гидромассажем делала один раз, но так как наш бассейн в отеле и так пахнет серой, думаю, без ванны можно обойтись.

В пакет входит два массажа, две ванны, два обертывания. Рекомедую заменить ванну на еще 2 обертывания. Хотя, может кому то понравится не просто сервная ванна, а еще и наличие гидромассажа в ней. Словом, каждый определяет для себя, вполне возможно процедура просто на ура пойдет зимой

А вообще мой совет при приезде набрать процедур побольше на утро, чтобы потом быть свободными.
В это прекрасное место люди едут по многу раз и я теперь понимаю почему...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Diana Yakovleva
Aug. 19th, 2015 07:15 pm (UTC)
Конечно, интересно посетить и ощутить все полезные природные ресурсы на себе. Но от смеха не смогла бы сдержаться, где табличка " молчать" и аромат сероводорода.J

Единственное: как развлекаться вечером?
tanya_shakhnes
Aug. 21st, 2015 11:22 am (UTC)
это ооооочень спокойный отдых, до 22 можно плавать в от еле и потом гулять по парку
roman_pionerov
Aug. 25th, 2015 08:30 am (UTC)
Красота, съездил бы...
( 3 comments — Leave a comment )