?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ресторанчик мы зашли случайно,и как часто это бывает, он оказался самым приятным местом на побережье. Мы специальо искали заведение со свежей барабулькой, коих на побережье весьма много, о приглянулся "Маяк" недалеко от гостиницы "Ореанда".

Признаюсь, цены здесь неплохие, но порции рыбки невелики. Чтобы наесться без супа заказывала только салат и рыбу, правда три порции:) О барабульке писали известнейшие философы и ученые Древнего Рима, Сенека, Плиний, Цицерон и Гораций. Они восхищались ее способностью менять свою окраску, а также нежностью и деликатесностью. В мякоти барабульки масса легкоусвояемого белка, а также магния и фосфора.

Кушаем и смотрим на море...Погода в Ялте переменчивая в июне...

Достаточно интересное блюдо на мой взгляд-рапаны. Они могут быть и с помидорами, и с чесночком и в кляре. Немного о винах Крыма: мне очень понравилось белое полусладное вино Инкерманскского завода. В 1990 году по заключению Международой ассоциации винограда и вина (штаб-квартира в Париже) этот завод был признан одним из лучших в мире. А воообще Инкерман-город рядом с Севастополем, известный своим белым известняком. Вспоминается Аппулия с ее строительным и облицовочным камем. Поэтому окрестное пространство с городом пронизано катакомбами, еще со времен Римской империи в этом городе добывали камень.
Я никогда не предполагала, что это хищные молюски и они питаются мидиями и устрицами, вкрывая их раковины. На языке у них зубы, и рапаны, даже могут сверлить дырки в раковинах жертв.

Теперь я понимаю, почему рапаны были и в не всегда сытое советское время на юге-они истребили почти всех гребешков и много устриц в Черном море, и принялись за мидий.

А это очень вкусный жульен из мидий.

Салатик с крымскими помидорами, домашним сыром и соленой рыбкой.Вкуснота!

Прекрасная камбала, дорогая для Крыма и Ялты, но тем не менее решили попробовать кусочек. На самом деле эта рыба с глазами на одном боку имеет большую пищевую ценность. Тут белки с аминокислотами, рыбу даже рекомендуют для диетического питания.

Словом, в Ялте вкусно!