?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Если хочется совместить прекрасную картинку из окна ресторана и вкусную еду, то в моем личном рейтинге важную строчку занимают "Корюшка" в Санкт-Петербурге и "Voдный" в Москве. Панорамый ресторан был открыт летом 2013 года на Заячьем острове, за спиой Петропавловской крепости.

Из панорамных окон открывается незабываемый вид на Стрелку Васильевского острова и Дворцовую набережную.

Любоваться на акваторию Невы бесценно.

Мы были в апреле, сейчас уже работает чудесная веранда.
Поиск ресторанов в Санкт-Петербурге
Светские вечеринки и pre-party с лучшими диджеями города-это также летняя "Корюшка".
Фотоотчёт Царское открытие ресторана Корюшка - Корюшка - Четверг, 04 июля 2013 - Санкт-Петербург - Фото 251 из 316
Мне очень понравился дизайн: легкий, с красивыми интерьерными деталями и добавлениями красивых цветов-вкраплений: зеленого и сиреневого. На потолке светильники украшены живой растительностью, а у бара стоит старинный шкаф для библиотечных каталогов, где постоянные гости могут оставлять друг другу послания.

А теперь о самом главном-корюшке. Еще лет 30-40 назад по городу разносился запах свежей корюшки. Недавно в Генплан развития города было включено создание заказника "Питерская корюшка", призванного вернуть изобилие этой рыбки. Подледный лов корюшки идет еще, когда идет снег и в городе зима. Корюшка длиной около 18 см., бока рыбки серебристые с белым брюшком и прозрачными плавниками.

Конечно же, с точки зрения гурманов, корюшка также символ Питербурга, как его архитектура, разводные мосты и белые ночи. Интересно, что рыбка в городе появляется везапно, везде продается, а потом моментально исчезает. Корюшка в панировке просто бесподобна. Да и способ подачи в промасленной бумаге и железном ведерке выше всяких похвал.

Помимо залива корюшка водится в Ладожском и Оежском озерах. Она уже помельче. Соленая корюшка также восхитительна, все съесть не смогли, оставили на завтрак.
Вердикт:ресторан прекрасен, приходите сюда.