?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем путешествовать по левому берегу Дона и изучать местные гастрономические изыски. Ресторан "Усадьба" представляет из себя огромный особняк, выполненный в стиле классицизма 19 века, к которому прилегают летние беседки.

В принципе есть и парковка, но главное-это по-настоящему ухоженая территория, прилегающая к ресторану. Всюду цветы, газон, чистая береговая полоса.

По-моему, место отличное для проведения свадеб: вода, огромный Белый зал, в принципе здесь и 500 человек можно разместить.

Гулять по "Усадье" одно удовольствие.

Вид на комплекс с высоты птичьего полета. Красивое место...

Закаты на Дону чудесные. Еще апрель, воздух прохладый, но чувствуется весна, в воздухе пахнет цветами, кричат чайки...

Стремление ресторана-собрать в меню блюда русской и европейской кухни, также гости могут попробовать и кавказскую кулинарию. В апреле самое время отведать селедки. Именно в этот период на Дону идет массовый вылов, поэтому рыки Ростова и Азова полны этой рыбы.
Читать полностью:http://yablor.ru/blogs/donskaya-seld/2411762
Рыбаки говорят, что сельдь, поднимаясь по реке, может развивать скорость и 30, и 50 километров в час. Самая крупная сельдь называется заломом. Эта рыба хороша в любом виде-соленая, жареная,отварная. По вкусовым качествам и нежности доская сельдь не уступает признанным норвежской и шотландской сельди. А сколько картин посвящено этой рыбе!
О.Рабин. натюрморт с рыбой и газетой "Правда".1968 г.

Петров-Водкин. Селедка.1918 г.

Диего Веласкес. "Завтрак". 1617 г.

В ресторане мы пробовали уху по-ростовски и уху с осетриной и расстегаями. В первом супе рыбный бульон, болгарский перец, лук, томаты, судак, фазан, водка и специи:) Но, друзья, не скажу, чтобы пальчики облизать. Есть можно...
Друзья пробуют мясо на мангале...

В городе действует осеровый завод "Аздорыбзавод", выпускающий белугу и донскую стерлядь, заесенных в Красную книгу. Кроме того из прудов осетрового завода в реку Дон выпускают молодь осетра и севрюги.
В общем и целом, вердикт такой, красивый вид, прекрасная беседка, чудесая территория, еда очень обычная.