?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый формат под названием The Voda открылся в Воронеже сравнительно недавно. Проект задумывался еще в Москве и его управляющий Тимур Джиджелава и начальник промо-отдела Алексей Саввин сами родом из Воронежа. Проработав долгое время в столичных заведениях (есть предположение, что на Стрелке), они открывают действительно необычное место на берегу водохранилища у санатория имени Горького.

The Voda даже не ресторан и не клуб, а целый развлекательный комплекс, который объединяет ресторан, летний бар, причал и вейк станцию, 25-метровый бассейн и концертную сцену. Оказывается, ресторан-одно из немногих мест в городе, куда можно придти на яхте, а в Воронеже уже зарегистрировано более 1500 яхт. Причем, первые 3 часа парковка бесплатная и лодку можо оставить даже на сутки.

Считается, что в комплексе витает дух вечного лета...Здесь также помимо возможного катания на арендованном катере, можно прокатиться на водых лыжах. В планах организаторов открыть застекленную веранду на крыше административного зданя на 150-200 человек. Возможно, идея хороша, холодной зимой смотреть на замерзшее водохранилище через панорамные окна. Устроители гордяться и единственно в Воронеже вейк-станцией с лебедкой, выполненной по всем международным стандартам. (многие фотографии не мои)

В одной из статей в Downtown под названием "Тимур и его команда" организаторы комплекса рассказали, что The Voda-место, которое объединит хипстеров и бизнесменов. На мой взгляд, бассейн привлечет самых красивых девушек города:) а там недалеко и до многочислеых вечеринок:)

В апреле терасса еще не работала, мы сидели внутри, было еще рановато до майского солнышка.

Ресторан позиционируется как европейский и грузинский, есть и японское меню. Кухня на мой взгляд обычная, неплохая, такая маааааасковская:) Некоторые салаты приготовлены в стиле фьюжн. Обслуживание медленное, из блюд, заказаных на 7 персо, одно было забыто, пришлось забирать с собой. Интерьер легкий, милый, владельцам удалось найти верное сочетание дерева, насыщенных цветом мягкой мебели, цвета стен.

Устроители говорят, что хотят сочетать демократичный и европейский формат, как в GIPSY, где шаурмой лакомятся студенты, а серьезные бизнесмеы ужиают в ложе за 300 000. Если честно сейчас в период кризиса ужинать за такую сумму может только умалишеный. Пробуем хачапури...все вкусо, приемлимо...

У меня уха с тефтелями, не мега вкусно "пальчики оближешь", но питаться можно. Просто хорошо приготовленное блюдо.

Суп-харчо у друзей, не пробовала, хвалили.

Теплый микс-салат с куриной печенью-вполне себе приятное блюдо.

В общем и целом формат приятный, сюда приходят, вернее приезжают (от центра минут 20) явно не только за едой, так что итересно сюда веруться летом. До встречи, Воронеж!