?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш автобус приближается к Смоленску,и несколько часов пути смартфон открывает мне все новые страницы истории города, древнего и современного, сильного и отважного, перенесшего очень много страданий и возродившегося из пепла
Город вновь осаждали и сжигали порой
Но вставал из развалин этот герод-герой
Так живи и красуйся под покровом небес
Город доблести русской-город древний Смоленск

А уже на следующий день нас ждали а станции службы крови, причем, донорами горожане становились не только непосредственно на станции, а мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК) стоял и на центральной площади. На станции с нами и сотрудники LG, «Эльдорадо», «ЮТэйр», Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы, регионального актива федерального проекта «Беги за мной», сотрудники департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи, студенты СмолГУ, Смоленской ГСХА, СГЮА. Кстати, по дороге в Смоленск очень большое количество машин приветствовало нас, видя надпись "Донорский марафон победы".

Важно отметить, что агитация сдать кровь уже около 10 дней идет на телевизионных панелях магазинов "Эльдорадо" по всей России.

Народу на станции действительно очень много, а приезд наших замечательных чемпионов мира Алексея Тихонова и Марии Петровой радует и врачей, каждый из которых работает на станции с института, и молодежь города и сотрудников наших компаний.

Смоленская станция переливания крови-одна из старейших в России и энтузиасты ведут хронику истории медицины и переливания крови. Все таки правда-что написано от руки или напечатано на машинке порой хранится веками!

Прекрасный медицинский персонал и главный врач пишут пожелания марафону, который передаст эстафету от Смоленска Санкт-Петербургу.

А потом мы все перемещаемся в стерильные операционные, где замечательные новые друзья сдают кровь вместе с нашими прославленными спортсменами.

Пополняем летопись марафона пожеланиями наших звезд:)

Конечно же каждый хочет фото со спортсменами, ведь сейчас соцсети помогает нам поделиться самыми важными событиями недели, месяца или года. А жизнь действительно хороша, если можно поделиться своей кровью и помочь кому-то.

Более 140 человек уже к 12 часам дня сдали кровь, и мы бежим познакомиться со студентами Смоленского гуманитарного университета и волонтерами Смоленской области:)

А вот появление прекрасных спортсменов, рассказывающих массу интересных историй из жизни и со съемок программы "Ледниковый период" становится сюрпризом для молодых людей!

Шесть лет азад я решила в каждом городе читать лекции для ребят и каждый раз радуюсь возможности пообщаться с молодыми коллегами! Самое приятное в лекции-разговорить, заставить поверить себе, зажечь глаза коллег. Значит все не зря!

И очень важно, когда с вами единомышленники. Вот уже с 2011 года мы с руководителем внутренних коммуникаций и соцпроектов "Эльдорадо" Оксаной Критиковой беседуем с молодыми людьми.

Во время беседы важно и зажигать. Никому не нужен скучный лектор. Вот и с радостью обсуждаем, что находится в сумке пиарщицы:) С удлинителем ребята не угадали, конечно:)

И традиционная фотография перед тем, как мы бежим дальше:)