?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже много лет подряд, посещая во время наших донорских инициатив различные Парки победы, музеи боевой славы, слушая историю доблестной обороны городов, мне очень хотелось как бы пропустить войну через себя, понять, что чувствовали люди той эпохи, как оборонялась страна, как пришлось перейти от мирной жизни к чрезвычайным ситуациям, сражаться, защищать свои семьи. И уже дважды возвращаясь в Волгоград, я постоянно вспоминаю тех, кому 200 дней и ночей пришлось биться в неимоверных условиях. Поэтому я с огромной гордостью и трепетом представляю наш новый проект, посвященный 70-летию Победы-это донорский марафон в Городах-героях и Городах боевой славы. Именно во имя этого проекта в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России инициативу добрых дел LG поддерживает авиакомпания «ЮТэйр» и многолетний партнер LG компания "Эльдорадо". Старт проекта дан в очень красивом и статусном месте, на Поклонной Горе в Парке Победы.

Наше прекрасное путешествие, как раньше говорили "по волнам памяти", продлится около двух недель и за это время мы будем проводить Дни Донора в каждом из городов, а также я с удовольствием буду читать ребятам лекции про добрые дела вместе с любимыми партнерами: Оксаной Критиковой, руководителем подразделения внутренних коммуникаций и социальных проектов "Эльдорадо" и гордостью страны, серебряным призером Олимпийских игр, 4-кратным чемпионом мира по биатлону Николаем Кругловым, руководителем управления по корпоративным коммуникациям авиакомпании "ЮТэйр". И САМОЕ ВАЖНОЕ: пемещение между городами будет осуществляться на трех видах транспорта «самолет-автобус-поезд». С 10 по 28 апреля  автобус компании  «Эльдорадо» с участниками проекта посетит Смоленск и Санкт-Петербург, а далее путь донорских инициатив продолжит самолет авиакомпании «ЮТэйр», который доставит участников марафона из Санкт-Петербурга в Воронеж и Ростов-на-Дон. В финальный город Волгоград организаторы прибудут на поезде.

В каждом регионе запланировано проведение Дней Донора и сдавать кровь будут сотрудники LG, «Эльдорадо», авиакомпании «ЮТэйр», представители Национального совета по корпоративному волонтерству, Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы, актива федерального проекта «Беги за мной». Важно, что  проект стартует накануне Национального дня донора, отмечаемого 20 апреля. Для LG этот проект очень важен, нам хотелось выразить глубочайшее уважение истории, культуре нашей страны, марафон становится важнейшей составляющей новой платформы бренда "LG.Заботясь о каждом".

Марафон также посвящен огромному вкладу доноров, чей гражданский подвиг позволил приблизить Победу: так за годы Великой Отечественной войны 5,5 млн. человек сдали более 1 700 000 литров крови. В самое тяжелое время люди отказывались от еды и компенсаций, которые полагаются донорам и на средства передавались на нужды фронта, все мы помним самолеты "Самарский и Ленинградский донор".

Вспоминаю, как мы торжественно отходили от причала Волгограда в 2013 году во время речного марафона, звучал голос Левитана, играла торжественная музыка...

По традиции старт социальной инициативы поддержали прославленные российские фигуристы – Мария Петрова и Алексей Тихонов, чемпионы России, двукратные чемпионы Европы, чемпионы мира и Мария Бутырская, первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании, терхкратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка России.

В этом годы у нас появилась книга добрых дел, где все замечательные люди страны пишут свои пожелания и мнение о донорском проекте. Сейчас в книге расписываются и оставляют добрые пожелания президенты крупнейших компаний, наши партнеры, известные спортсмены. Президент LG Electronics г-н Сонг является самым активным организатором, вдохновителем и участником наших инициатив.

Донорский марафон «70 лет Победы» задумывался нами для серьезного разговора о такой важной теме, как социальная ответственность бизнеса и объединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, но и в первую очередь для реализации добрых дел и благородной миссии. Именно поэтому нам так важно присоединение к донорским инициативам LG партнеров – компании «Эльдорадо и авиакомпании «ЮТэйр». «Донорский марафон «70 лет Победы» логично продолжает ряд таких проектов, как «Поезд инноваций и добрых дел» 2012 года, Марафон «Технология добра» 2013 года, «Воздушный марафон Добра» 2014 года, во время которых Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG были организованы донорские акции.



Пожелания донорскому марафону Победы мы записываем на большом банере, который будет путешествовать с нами по городам. Первые подписи поставили и Президент LG в России и странах СНГ г- Сонг, и Генеральный директор "Эльдорадо" Ондрей Фридрих, и прославленные спортсмены, и региональный директор "ЮТэйр" в Москве, Герой России Николай Федорович Гаврилов.

Как я уже писала, наше движение объедияет всех, и мне очень приятно, что оставить добрые пожелания нашел время известейший российский дзюдоист, депутат Государственной Думы, бронзовый призер Олимпиады в Афинах, победитель Олимпийских игр среди полицейских, бронзовый призер чемпионатов Европы и дважды России.

По традиции в апреле послами нашего доброго проекта-донорства и здорового образа жизни станут наши друзья-прославленные спортсмены. За пять лет к донорскому движению присоединились выдающиеся российские спортсмены и известные люди, среди которых: Константин Цзю, Алексей Немов, Татьяна Навка, Александр Зубков, Алексей Воевода, Антон Шипулин, Светлана Хоркина, Ирина Чащина, Светлана Мастеркова, Наталья Рагозина, Руслан Нигматуллин, Дмитрий Саутин, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Вячеслав Малафеев и многие другие.

Старт дан! Впереди Смоленск!