?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Поднимаясь в горы, воздух наполняется запахом цветов. Дело в том, что Гавайи и остров Мауи славится выращиваием цветов протеи. В Москве уже несколько лет мы нередко видим их в букетах. Эти экзотические растения выращивали в салонах короля и знати еще в 19 веке. Необычные растения отличает необычность чашечек соцветий, которые обернуты в яркую листовую обертку, что и делает каждый отдельный цветок произведением искусства.
11IMG_0751
Повсюду: на улицах, в аэропортах, туристических местах плетут красивейшие цветочные гирлянды. Вспомним Джека Лондона и его рассказы Южных морей. "Сенаторы были увешены гирляндами, они просто утопали в цветах". На бычьей шее сенатора Джереми Сэмбрука красовалась добрая дюжина венков и гирлянд"...
IMG_0793
Мы все помним яркие открытки с красавицами-мулатками с венками на голове, гирляндами цветов на шее, и необычной юбки из волокон дерева или тростника:) Вот такой наряд за исключением лифа из кокоса, мне удалось надеть купить в сувенирной лавке:) В этой одежде так и хочется воскликнуть традиционное гавайское приветствие "Алоха"!
IMG_0991 - копия
Кстати, национальным танцам обучали на корабле, а вот юбку "хула" народ одеть даже в качестве реквизита не осмеливался.
IMG_1013 - копия
Плажи а Гавайях, как я говорила, уж очень напоминают южно-корейские-сложеные из черого песка, образовавшегося из перемолотых прибоев базальтовых лав. Более того, огромный камней на пляже хватает, такие плиты очень нагреваются под солнцем.
11IMG_0714 - копия
Ландшафты острова можно охарактеризовать выражением "еye candy", это почва красного цвета, которая покрыта зеленым ковром, и сочетается с ярко синем небом и голубым океаном.
IMG_0735
Изумрудные волны бьется о скалы, и над ними нависают пальмы, папоротники и другие растения...
1IMG_0729
Остров Гавайи славится и множеством водопадов...
1IMG_0737
На равнине между двумя горами есть потрясающая долина....Смотришь и видишь лунный пейзаж, пусть не из красной и черной лавы и песка, но со странно "голыми деревьями", чьи ветви от ветра вытянуты в одну сторону, особыми складчатыми породами гор от зеленого до серо-желтого цвета, и небом из глубоко серого цвета переходящего в голубой. Полное ощущение Средиземья:).
1IMG_0744