?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я долго думала, какое событие можно выбрать из всего калейдоскопа идей, путешествий, мероприятий 2014 и все же решила, что именно книга потребовала больше всего сил...И вот я стою перед 150 представителями масс-медиа и гуру отрасли...
PRs-6135
В чем отличие книги от, например, других масштабных проектов, как интеграция в молодежный форум "Селигер" или подготовка, разработка и внедрение "Воздушного Марафона Добра"? Пожалуй, в весьма существенном сроке написания произведения. Это огромное усилие воли отложить все дела, возможный отдых и, заперевшись на все замки дома, порой несколько дней подряд писать, фактически погружаясь в транс. Так, в мае 2013, не поехав отдыхать, каждый день с 7 утра до 23 вечера я только и писала. И, вы знаете, мне понравилось:).Но, если у вас случаются долгие перерывы, то, поверьте, возвращаясь к книге, вы очень многое переписываете:)переделываете, совершенно меняя порой стиль, где-то смягчая, а где то, наоборот, заостряя детали.
PRs-2224
Порой доходит до смешного. Редактируя свои же главы, я спрашивала себя: "неужели я так написала", и это относится как к чрезвычайно удачным и легким моментам произведения, так и страницам, через которые я "продиралась" с трудом.
Мне было очень приятно, что одна из чудесных спортсменок Мария Бутырская, которую я с теплотой упоминаю в книге, пришла на мою презентацию непосредственно перед тренировкой. Маша-первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании, трехкратная чемпионка Европы и шестикратная чемпионка России, прекрасный донор и удивительный человек! Нас связывают и День Донора в Сочи перед важнейшими спортивными событиями, и Дни Добра и лекции на Селигере и Воздушный Марафон Добра.
PeopleS-1501
Мой совет тем, кто хочет написать книгу...Если те или иные моменты идут с трудом, отложите эту главу, задумайтесь о других текстах и иллюстрациях. Вы еще к ней вернетесь, когда придет вдохновение:) Муза ведь дама капризная. А с другой стороны, не ленитесь, писательство-тоже труд, так что даже если душа не лежит, садитесь и пишите. На второй странице Муза все же придет в гости и уже не оставит вас несколько часов.
А я смотрю на всех этих чудесных друзей с цветами, и как-бы не веря, спрашиваю себя-"они пришли ко мне?" И стоят час до презентации и час после, чтобы подписать книжку? Народ общается, смеется, получился настоящий праздник, причем даже не мой, а посвященный встрече с друзьями-лучшими людьми отрасли!Знаете, что нас всех объединяет-об этом я тоже написала в книге.
Нашим главным учителем стал опыт, начиная с 90-х годов, живые встречи с людьми, представлявшими целые индустрии. Именно с опытом пришло умение, как я пишу в книге отделять и видеть потенциально успешные проекты, отличая их от однодневок, глубже видеть людей, уменние «считывать» и прогнозировать.
PresentationS-1911
Специально для презентации мы сделали две ростовые куклы Тани, с которыми друзья фотографировались, а товарисч Вильянов, гуру IT технологий, и вовсе решил унести:)
PresentationS-6055
Я очень благодарна своим чудесным друзьям, лучшим кулинарам России за то, что они прислали свои творения на мою презентацию. Это Александр Селезнев, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству и один из самых известных российских кулинаров, телеведущий и автор кулинарных книг.
PresentationS-1476
И Константин Ивлев,член французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers, с конца 2008 года возглавляющий Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, который творит свои шедевры в ресторане Wicked..
PresentationS-1472
В какой момент я решила писать книжку? Читая лекции студентам более 30 ВУЗов России, я подумала о том, что ребята задают очень много вопросов, им действительно интересно, как состояться в профессии, с чего начать. Инстинктивно, я понимала, что многие молодые люди не знают как снять барьеры страха, как начать практическую деятельность, как подойти к знаменитому человеку и многое другое. Позже, общаясь с ректорами Университетов, я также понимала, что им не хватает практических пособий, им действительно хочется вдохновить учеников, не делать из них просто «белых воротничков», а творческих людей. Вот тогда я и "взяла себя в лапы" и села писать...
PresentationS-6127
С одной стороны, книга построена в формате «сторителлинга» (story telling) про личный опыт работы в одной из крупнейших корпораций мира, а с другой ее можно назвать и практическим пособием, так как в ней подробно описываются технологии работы со СМИ, партнерами, известными людьми, являющимися послами бренда, с государственными структурами, социальными проектами. И мне очень приятно, что ведущие глянцевые, профессиональные, интерьерные журналы, СМИ о путешествиях, "general interest"-все не обошли вниманием книжку.
1глянецЖ
Для меня важными главами являются технологии изготовления презентаций, написания пресс релизов, выступления перед огромными аудиториями до нескольких тысяч человек. Думаю студентам будет интересно и описание различных этапов работы во время подготовки уникальных событий, серьезных мероприятий на государственном уровне.
2mens
Я старалась раскрыть и психологические аспекты работы с большим количеством информации, умение понимать и принимать мнение партнеров и других участников коммуникационного процесса, избегать конфликтов на работе, умело выравнивать отношения.
1Presentation4
Отдельные главы посвящены технологии работы на удаленном доступе и вдохновении, которое PR специалист может черпать в бизнес-путешествиях. Мне важо было показать про особенности не только внешних, но и внутренних коммуникаций, про связь PR с отделами по работе с персоналом, продажами и бэк офисом. Будучи блогером с 2010 года, я остановилась и на особенностях работы в сети, умении общаться с онлайн аудиторией.

1Presentation3
В октябре я как будто опять праздновала День Рожденья, хотя...книга-это тоже своеобразное рожденье. Как приятно видеть цветы и книжки в руках друзей
PeopleS-6257
Но чудеса не заканчивались в этот день и вечером жюри конкурса студенческих и корпоративных коммуникационых проектов Eventиада Awards 2014 вручило мне награду в спецноминации "Кига о PR" в международном мультимедийном центре МИА "Россия сегодня". Думаю,именно студенты и их родитли найдут в книге много полезного- я описываю зарождение рекламных кампаний, один из первых в России опыт ребрендинга с GoldStar на LG, первый опыт построения media relations, постоянный поиск новых форматов. Мне хочется показать, что специалист должен неустанно учиться, моментально подхватывать новые технологии и тут же начинать применять их в работе. Я стараюсь красной нитью проходит мысль о важности «горящих глаз», преодоления рутины, умения идти вперед, сохраняя оптимизм и любопытство.
PRs-2388
Награда стала для меня настоящим вдохновением, которое дало силы идти вперед. Недаром в качестве вступления я цитировала Рея Бредбери, «451 градус по Фаренгейту»: «Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя – такого зверя нет на свете нет."
PRs-2460