?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Будапеште очень много красивых пятизвездочных отелей и если ехать просто погулять, то остановиться можно, выбирая из всемирно известных сетей и просто бутиковых отелей. Но так как основная специализация Будапешта все же термальные воды, то игнорировать такое путешествие нельзя ни при каких обстоятельствах. Считается, что из отелей, в который термальная вода поступает непосредственно с острова Маргит,всего один пятизвездочный-это Aquincum Hotel Budapest, с достаточно большим спа 1660 квадратных метров и двумя термальными бассейнами. Хотя между нами, это, конечно, не пять, а четыре звезды:)
fooldal_facade_nyari
Или вид вблизи...Отель расположен не очень близко от центра, так что на логистику на такси заложите еще минимум 45 евро в день, если выезжать утром и вечером. Движение по городу в среднем в один конец составляет 12-15 евро, что немало. Будапешт на мой взгляд город дорогой...
IMG_7176
Итак, а почему воды называются термальными? Оказывается они получили свое название от поселка "Термы", расположенного в Сицилии, где впервые стали применять с лечебной целью. И главное, это подземные воды с температурой от 30 градусов. Чаще всего они гораздо теплее до 70, а потом их охлаждают. Давайте поговорим про термальную воду нашего отеля. Итак, она поступает с одной из живописных "сокровищниц" Будапешта-острова Маргит, который находится посередине Дуная. Его воду обнаружили при бурении в 1966 году и с тех пор и на самом острове есть ряд лечебниц. Это вода, которую охлаждают, сохраняя все лечебные свойства до 34-36 и 40 градусов. Вода получила название "известково-земельной" и серосодержащей, поэтому она пригодна как для питья, так и для ванн.
IMG_7274
Что можно лечить этой водой? Болезни опрно-двигательного аппарата, суставы, нарушене кровообращения, травм и многое другое, те лапы, усы и хвост:)  Земель, по богатству термальных источников, как в Вегрии, в мире не существует. Согласно легенде, в том месте, куда путник воткнет дорожный посох, потечет вода...И, действительно 70-80% территории насыщено термальными и лечебными водами.
05
В стране аж 60 тысяч источников и 1152 из них с температурой более 30 градусов. А теперь давайте разберем, что же происходит в этих чудо-бассейнах. Дело в том, что вес тела, помещенный в воду, уменьшается. Двигаться в воде становится легче и в ней начинают двигаться поврежденные суставы, мышцы, делая упражнения, трудно выполнимые на земле. Стимулируются кожные покровы, кровообращение, снижается кровеносное давление.
04
Ну и самое главное-химический состав воды, который впитывается через кожный покров и точно также выводятся из организма, при этом попадая в капилляры, лимфатическую систему, благотворно влияют на имунную, и "заводят" организм по новой:) Однако, важно соблюдать следующие предосторожности. Термальная вода очень активна, после нее хорошо полчасика полежать. Кстати, сразу практически невозможно заснуть, она бодрит. И, главное, нельзя перележивать. Написано 15 или 20 минут, значит это предел. Недаром, всюду в купальнях висят часы-это очень и очень важно!
IMG_7278
Всем здоровья!