?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рядом с Национальным музеем в одном из очень красивых домов стоит ресторан Muzeum, основанный еще в 1885 году.
По рейтингу TripAdviser кафе занимает 99 место из 1501 ресторанов Будапешта, но я бы его смело передвинула в первые пятьдесят.
National-Museum02
Столик на вечер, как и во все известные и исторические рестораны лучше бронировать заранее.

IMG_7228
Сначала ресторанчик назывался кафе Шкодли, который посещала различная публика: и служащие музея, и студенты, и члены парламента и артисты. Вот такой вот демократический дух богемы:)

IMG_7237
Кстати, нам рады. После ужина, когда ресторан опустел, нам с удовольствием позируют официанты...
IMG_7244
Особой гордостью Muzeum считаются старые деревянные панели, уцелевшие еще с тех времен и потрясающая фарфоровая плитка со старого завода, располагающегося в предместье города. И, конечно, рестораторы и Muzeum, и Book Cafe как величайшую драгоценность берегут удивителтные росписи на потолке кисти Кароя Лотца, известнейшего немецко-венгерского живописца, которого называли "принцем венгерского искусства". Лотц в течение жизни расписывал потолок оперы города, его работы в Парламенте, Национальном музее, дворцах и церквях. Именно этот потрясающий художник украсил потолок ресторана "Muzeum".
IMG_7240
Вернемся в век девятнадцатый...
old_photo
Вечереет, и сквозь арочные окна в ресторан пробивается свет от желтых фонарей. Звучит фортепьяно, очень атмосферно...
IMG_7243 - копия
Вот они прославленные дубовые панели, изготовленные вручную и находящиеся под охраной государства.
IMG_7238
Стариное фортепьяно-настоящая гордость ресторана. Исполнение просто блестящее, так что вдобавок к ужину у нас был просто потрясающий концерт!
IMG_7226
Как видите, ресторан часто хвалят критики, сюда приходят известные люди. Судя по всеми, будапешцы придерживаются мнения, что какое бы туристическое место не было, еда и обслуживание должны соотвествовать. И мне это очень нравится...
Безымянный
Гусиная ножка на подушке из капуты (очень вкусно) с картошкой-пюре. Вечером пюре, как бы не хотелось, откладываем в сторону.
20140429_202152
Cибасс как сибасс, не пересушенный, но и не супер гурме. Просто очень милое блюдо...
20140429_202130
Фрукты в винном соусе и мороженное, ждала больших изысков, но это просто отдельно яблоки, груши, виноград и шарик мороженого...
20140429_205638
Моя рекомендация, приходите. Хорошая еда, живой концерт, очень атмосферно...