?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой сейчас высокий ритм жизни и новый ресторан-арт проект Door 19 как будто еще сильнее  ускоряет его. Ведь как иначе объяснить тот факт, что в марте в доме Арт-Хаус открывается ресторан, а уже в середине апреля его здесь не будет, а в освободившееся помещение уже со сложившейся легендой въедут жильцы. И будет у них пентхаус с короткой, но необычной и яркой историей. Галерея, бар и ресторан, где творят восемь шеф поваров со всего мира, в том числе и обладатели звезд Michelin, необычные решения как на кухне, так и интерьере-все это для меня концептуально новое, а от этого все более интересное. Вход не с набережной, дом надо обойти со двора:)
20140326_180333
Интересно, что в небольшой газете, которую выпускает арт-проект, так и написано: Are you in?Настоящая игра слов, что можно перевести как-"ты уже внутри" или "а в тренде ли ты:)" Заходим и нас ждут выставленные многообещающие двери...Что же нас ждет на четвертом этаже?
20140326_180615
Не успели открыться двери лифта, а прямо перед нами фигура сошедшая с полотен Гойи из его страшного цикла "Капричос", только в современной обработке...Интересно, что Door 19 стала абсолютно новой для Москвы формой барно-ресторанного бизнеса. Такие точки притяжения открываются в крупных городах мира, причем в самых неожиданных местах от покинутых фабрик до заброшенных храмов. И у этих мест начинается другая жизнь, а мы становимся свидетелями нового содержания...Кстати, этот урбанстический проект поддержан Правительством Москвы и это здорово. Город должен меняться...
20140326_180809
Идея развивается исходя из того, что во многих столицах есть интересные места, принадлежащие современному искусству, где чувствуется пульс города. "В Нью-Йорке, это Вильямсбург, в Берлине-Митте, -говорит идеолог проекта девелопер Андрей Гринев. Именно поэтому и решено сделать некий московский аналог, а это большая территория около 510 гектаров на набережной Яузы, где уже расположен Винзавод, Artplay, Арт-Хаус... Когда заходишь в ресторан, первое чувство, во всяком случае у меня-удивление. Как красиво удалось сочетать современное прочтение пространства и очень уютную атмосферу. Браво!
20140326_181431
Лично мне очень жаль, что проект такой короткий. Если бы прозвучало решение продлить его до конца мая, это было бы просто отлично:) Пространство лофта действительно ассиметрично, но эти границы удивительно сглажены вниманием ко всем деталям. Когда заходишь, глаза разбегаются, куда же смотреть. А гастрономические сеты и напитки выше всяких похвал:)
20140326_181132
Слева бар, где царит Андреас Цанос, он стоял у истоков культовых заведений и входит в топ-5 лучших барменов Лондона. Именно он собирал международную команду, отвечающую за напитки...Давайте посмотрим на потолок, ведь "дьявол в деталях". Красота: трубы,дерево, кирпич, а все вместе не холодно!
20140326_181207
А куратор Китти Оболенская собирала для проекта работы молодых художников. И они отлично вписались вместе с прозрачными светильниками Посмотрите на свечу на столе, и как художественно выполнено ее "оплывание". Сюда надо ночью водить экскуууууууурсии...
20140326_181155
А вот и открытая кухня, здесь колдуют те, кто создает высокую кухню, имеет свой авторский взгляд и кулинарные умения, причем не только молекулярную. Итальянцы, бельгийцы, испанцы, датчане, аргентинцы и другие.
20140326_181235
Потолок восхитителен, вроде и идея несложная, а как интересно воплощена в виде паутины и паука:)
20140326_182255
И еще раз внимание к деталям: картины как будто парят в воздухе, причем сочетание красного и черно-белого очень красиво! Подобный полет поддерживают и точечные лампочки, свисающие с потолка...
20140326_182315
А трубы придают жесткий геометрический рисунок заведению...необыно...
20140326_181410
А за окном другая жизнь, люди спешат с работы домой, пробки, а вы сидите здесь и отдыхаете. К концу ужина машины разъедутся и вас будет ждать еще прохладная, но уже весенная и пустынная Москва...
20140326_182512
Взглянем на наши два зала с разных сторон:)
20140326_182148
Рядом с нашим столиком нарисована девочка...Очень тонкая и живая композиция...
20140326_182452
И еще немного деталей,посмотрите на корону:) Красота!
20140326_182425
Пора дегустировать:) Мнение компании разделились: заказали датский и французский сеты, пробуем? Заранее хочется сказать, все было действительно очень вкусно!!! Цитирую меню:) Слегка подкопченный гребешок с кремом из жареного фундука, гелем из укропа, свежим редисом и цветной капустой.
20140326_193932
Лично я без опаски приступаю с лосось-конфиту с пюр из цветной капусты, травами и лимонным гелем. Не заметила, как съела:)
20140326_193952
И опять Дания: вторая подача блюда-нежный флан из яйца с пылью из лосося со сметанным кремом, красной икрой и зеленым луком
20140326_200139
У меня просто во рту тает желток-конфит с топинамбуром, копченым сальсифи и лардо.
20140326_195618
Датский выход:) Говяжья вырезка со шпинатом и эстрагоном, свеклой и пеной из костного мозга.
20140326_201415
Звучит несложно,вкусно слов нет: телячьи щечки с соусом из простокваши и хрена. На фоне других наименований продукта все абсолютно понятно!
20140326_201506
Из датского десерта я едва ли знаю несколько взаимоисключающих слов:) ромашковый мусс с граните из щавеля, мятой, лимонным сахаром и йогуртовой меренгой...
20140326_203425
Кто бы мог подумать, что у меня в тарелке шоколадный мусс, меренга и гречка:)
20140326_203613
Мы уходили около 21 часа, народ заполнял ресторан, было шумно, весело и очень атмосферно. Вот что значит выражение "из уст в уста"...
20140326_210657