?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то давно, в девяностых наш офис располагался на Козихинском переулке, поэтому Патрики давно стали знакомым и милым сердцу местом. Интересно, что многие магазины здесь уже работают более 15 лет, а вот рестораны долго не задерживаются. Я помню наши бизнес ланчи в кафе "Маргарита", прогулки вдоль прудов, постоянное открытие то рыбных ресторанов, то "Шафрана" в Спиридоньевском, а вот сейчас на этом же месте мы посещаем Saxon+Parole-близнец аналогичного заведения в Нью-Йорке. Фото интерьеров не мои, слишком уж много народу сидело в заведении:)
CAM00248
Saxon+Parole был открыт в Нью-Йорке в 2011 году и сразу стал популярным, а уже в 2013 году компания AvroKO и их партнеры Global Point (помните "Счастье" и одноименное агенство) придают новое дыхание Патрикам.
2
Кстати, первый ресторан AvroKo-PUBLIC в США получил звезду Мишлен.Интерьер очень приятен. Один недостаток-столики стоят уж слишком близко и музыка громковата...Подковы на счастье! Я помню, в детстве, прогуливаясь в Коломенском (моя малая Родина), мы нашли подкову, отчистили ее и она висит над порогом дачи, принося тепло и уют!
20140322_225139
Первый возникший вопрос:) а кто такие Saxon и Parole? Оказывается? лошадки, причем не простые, а те, которые принесли своим хозяевам огромные суммы денег. Мода на скачки пришла в Северную Америку из Англии, и в 1874 году Саксон стал первым скакуном американского промышленника и спортсмена Пьера Лорилларда, который выиграл престижные Белмонтские скачки в Нью-Йорке. Саксон победил в каждом четвертом забеге за свою лошадиную карьеру:)
5
Но у этой чудесной лошадки был и еще один соперник по победам-скакун Пароль. Внешне лошадка не была примечательной, ее даже дразнили мулом. А потом упорное животное начало показывать удивительные результаты и стал настоящей сенсацией ипподромов Америки и Великобритании. За 12 лет Пароль превратился в легенду и ее имя было внесено в зал Славы национального музея скачек США и заработала больше денег, чем самая прославленная лошадь.Поговорим о еде? Признаюсь, она мне очень понравилась...Сама карта закусок и горячих блюд не очень велика, однако свежесть и качество на высоте. Шеф повар ресторана и брат одного из основателей AvroKo-Бред Фермери очень много работал в Лондоне. Вернувшись он возглавляет только что открывшиеся в Нью-Йорке Public, затем Saxon+Parole и вот теперь и ресторан в Москве. Большое внимание уделается закуске-муссам или паштетикам, которых в ресторане всего два: из грибов портобелло с желе из трюфеля и виски и мусс из куриной печени. желе из порто и черного перца.20140322_210802
Моя закуска-мариновая и запеченная свекла, пряный пекан, очень свежая буратта и редис:)20140322_210653
Пробуем и горячее: гребешки, фенхель на гриле и панчетта. 20140322_213818
Друзья дружно расправлялись с карамелизированной брюссельской капустой:)20140322_212432
А есть любители мяса, а в нем самое вкусное-мозговая косточка с крастом или корочкой из пармезана, красным маринованным луком и тостиками. 20140322_211319
К нему немного остренькое картофельное пюре с горчичкой...20140322_211546

Словом, ужин удался! Стыдно, что так объелись поздно вечером, но отработаем в спортзале! Все прекрасного воскресного обеда!!!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
oksa_sun
Mar. 23rd, 2014 01:51 pm (UTC)
Татьяна, очень вкусный пост!
И, вероятно, там не подают блюд из конины.
Пюре в "тазике" позабавило.
( 1 comment — Leave a comment )