?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попасть в этот отель всегда было моей мечтой. Настоящий дворец в стиле неоклассицизма на Английской набережной в самом русском французском городе Ницце, настоящем символе Лазурного берега. Он был открыт в январе 1913 года и был назван в честь основателя отеля Анри Негреско,имеющего румынскую фамилию.
IMG_6352
Строительство и обустройство обошлось в очень большую сумму-3 миллиоа золотых франков. Никто и не предполагал, что впереди Первая Мировая война...
IMG_6602
Отель моментально стал популярен среди монархов и знаменитых людей. Среди постояльцев называют Коко Шанель, Эрнеста Хемингуэя, Марлен Дитрих, Катрин Денев, Ив Монтана, Джину Лолобриджиду...Список можно продолжать до бесконечности...Вот они-покои Великой Мадмуазель...
IMG_6611
Потрясающий сьют с видом на море...
IMG_6610
Но на смену короткому процветанию приходит война и прекрасные интерьеры служат теперь врачам и пациентам. Негреско переоборудован в военный гопиталь. После войны восстановление города и царственной мощи отеля происходит медленно, и под давлением кредиторов Андре Негреско продает свою жемчужину бельгийским инвесторам. С 1957 года отелем владеет семья Ожье, которая и вернула былую славу и роскошь отелю. Здесь сейчас проводятся выставки живописи, причем как классической, так и современной. Ощущение, что вы живете в музее-бутике не покидает вас, недаром Негреско в 2003 году включен в список архитектурных объектов исторического значения. Интересно, что металлический каркас розового купола Королевского салона отеля был выкован в мастерской Гюстава Эйфеля и по легенде моделью служил бюст его возлюбленной:) Шерше ля фам:)
Nice-Baie-des-Anges-800x400
Душа Негреско-его холл со стеклянным куполом, четыреста метров потрясающей красоты. В прежние времена здесь располагался бальный зал,сейчас зрелищные приемы, свадьбы и другие мероприятия.Как опытный ивентщик не могу не оценить размеры зала:) Для коктейльного приема вместимость 600 человек, посадка около 350:)
IMG_6576
Обратите внимание, как современное искусство оганично соседствует с классическим...
IMG_6578
Рядом с центральным холлом-гостиная Версаль. Настоящие декорации 17 века, портрет Людовика XIV, короля-Солнце, и красивая примыкающая терраса...
IMG_6356
Владелица отеля-уже очень пожилая дама, которая с собачками занимает верхние апартаменты. Великая женщина долгие годы управляла этим лучшим в мире отелем и дружила со знаменитостями. Ее портреты с юности до зрелых лет висят в холлах Негреску. В 2009 году Жанна Ожье завещает Негреско благотворительному фонду, занимающемуся спасением бездомных и животных. Завещан не только легендарный отель, но и собственность в Ницце, Грасе и Париже. А это значит гостиницу-жемчужину приобретут рано или позно новые владельцы.
IMG_6452
Некоторые элементы декора я собрала в один коллаж:)
Presentation2
Второй этаж немного африканский в холле прекрасно сочетается с живописью, которая располагается вдоль всех стен и между дверями комнат.
IMG_6427
Добро пожаловать: сочетание старины и современности...
IMG_6618
Очень милые номера: старинная мебель, дизайн каждого из номеров продуман отдельно, но при этом в каждой комнате беспроводной интернет, новые телевизоры, теплый пол, так что каждый посетитель одного из 96 номеров и 21 сюита будет просто счастлив!!! Пять веков истории, отраженных в оформлении теперь ваши!
IMG_6333
А эти прекрасные декорации различных эпох-холлы каждого этажа! Тут и ампир, и немного китайских веяний:)
IMG_6430
Какие насыщенные краски: голубой, бирюзовый, розовый, золотистый, впрочем, это и есть цвета неба, моря, восхода и заката Лазурного побережья.
IMG_6434
Королевские холлы:)
IMG_6432
И вот такой старинный лифт с потрясающим ключом...
IMG_6437
Я никогда не думала, что рестораны могут быть умилительными пока не попала в бар Ла Ротонде. Обычно здесь подают завтрак:) Чудо в ярких цветах, задуманное в виде карусели, причем 17 века с деревянными лошадками:)
IMG_6458
А это старинная музыкальная шкатулка...
IMG_6457
Родом из детства....
IMG_6624
Как же здорово:)
IMG_6461
В этом ресторане Шантеклер я справляла День Рожденья в 2011 году с близкими друзьями! Две звезды Мишлен, при этом ноль пафоса, исключительная приветливость. Кухня прованская, большинство продуктов местного происхождения. Винный погреб насчиттывает аж 15 000 бутылок. А деревянные панели датируются 1751 годом.
IMG_6447
Как бережно все сохранено. В баре музыка, которой вы внимаете, глядя на ореховые панели, датирующиеся 1913 годом и потрясающий гобелен аж 17 века...Уютно, красиво, вечер 8 марта под чарующие звуки фортепьяно!
IMG_6470
Выходим из лифта и глазам предстают другие образы...
IMG_6606
Второй этаж полностью посвящен картинам, эстампам, истории, развитию страны. Бродить можно очень долго!
Slide1
Когда мы приехали утром, номер был еще не готов. Обычно заселение начинается с 15:00. Поэтому нас любезно проводили в дамскую комнату для переодевания. Не безликую уборную с выкрашенными стенами и мрамором, а нежную девочкину комнату!
IMG_6642
Будуар из сказки:)
IMG_6641
Негреско, спасибо за эстетику!