?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Один из давно открывшихся ресторанов русской кухни не теряет своей индивидуальности. А самое главное, здесь очень приятное обслуживание, вкусная еда, достойный интерьер. Интересно, что за 90-е и нулевые в Москве не так уж много открывалось заведений с настоящими русскими блюдами. Помню "Ермак", "Годунов", "Серебрянный век", "Обломов". Конечно, некоторые рецепты русской и украинской кухни переплелись между собой, так что очень вкусная еда подается также и в "Шинке". А вареники в промышленных количествах я порой заказываю в "Тарас Бульба" на случай пустого холодильника. Помните, как у Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости, пошлите девку в погреб, пусть она принесет холодной телятины и клубники со сливками":)
6
Кстати, перепевов тут множество: "пусть человек принесет фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры красной или черной и приготовьте холодные закуски".
А теперь шутки в сторону:) Знаете, что хочется после Перу? Морса и котлеток, как готовила бабушка, рыбных в желе из свеклы. Гефилте-фиш, тоже не совсем русское блюдо, но достаточно плотно вошедшее в рацион.
CAM00355
Ну и квашенная капустка с соленым огурчиком:) Кстати, это блюдо также не только русское, капусту квасят в Белоруссии, Польше, Болгарии, Украине, Чехии. А, В и С витамины обеспечены в огромном количестве. А вот огурцы-блюдо  исключительно славянской кухни. Особенно здорово, если присолении в рассол добаляют специи, а также чеснок, укроп, листья черной смородины, вишни, дуба, а то и хрен:)
CAM00358
Разве можно отказаться от холодца. Есть же прекрасное выражение "не зьим, так надкушу:) Это точно про меня:)
Прочитала, что в идеале студень готовится из коровьей головы, мозгов, четырех ног. Бабушка,помню, обходилась копытцами:)
CAM00361
Соленые грузди и маслятки:) Что может быть лучше? На мой взгляд, чем мельче грибочки, тем вкуснее.
Это настоящее блюдо русской кухни, во многих странах европы соленья не едят. Основное отличие соленых грибов от маринованных-в отсутствие уксуса, а роль консерванта выполняет соль. Ну и остальные ингредиенты, такие как пряные травы, листья, специи.
CAM00363
Уха просто прекрасна. Ее просто понюхала, сил не было. Дома я готовлю ушицу из трех  рыбок: осетрины, форели и мурманской трески.
CAM00364
Эх, сооблазнили меня голубцами. Два из трех+еще одну порцию утащила домой. А что, со сметанкой в самый раз на следующий вечер:)
CAM00369
Настала очередь еще одного славянского блюда-вареников. Кстати, тесто для него может быть из пшеничной муки, оно может быть и постным, и дрожжевым и на кефире. А уж начинка возможна из картошки с грибами,рубленного мяса, овощей, фруктов и ягод:) С варениками сходны пельмени, их еще могут называть ушки, манты, пермени Восточной России и колдуны Западной России, а также китайские и итальянские колдуны. И даже итальянские равиоли не что иное, как колдуны с телятиной:) Признаюсь, из штук 15 вареников с картошкой, я съела всего один:)
ДА, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ОФИЦИАЛЬНЫМ ЛИЧНЫМ БЛЮДОМ, ПОЕДАЕМЫМ ВО ВРЕМЯ ОТКРЫТИЯ ОЛИМПИАДЫ, СТАЛИ ИМЕННО ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ, ЗАХВАЧЕННЫЕ В РЕСТОРАНЕ В СЫРОМ ВИДЕ:)
CAM00371
И также всего один попробовала из всего блюда восхитительных вареников с вишней. Да и признаться. порция была не моя совсем. Просто в чужую тарелку залезла.
CAM00372
Ягоды также были сметены минут за 7:)
CAM00374
Интерьер милый, вокруг дерево, очень расслабляюще:)
j0efdny1b
Красота, птички поют...
CAM00391
Впору провести опрос аудитории? Сколько весит девушка, утаскивающая вот стооооолько блюд из ресторана с собоЙ? Отвечаю-56 килограмм. И каких эпитетов она заслуживает,кроме прозвища "разорительница"? На этот вопрос у меня ответа нет:)
CAM00377