?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотелось бы вспомнить и еще одно заведение этой недели, открытое достаточно давно, входящее в империю Аркадия Новикова. Вспоминаю, как в 90-х мы начинали посещать "Сирену", "Царскую Охоту", танцевали от души в "Кавказской пленнице". Потом количество ресторанов стало расти как на дрожжах. Ну что же, давно не были в "Недальнем Востоке". Заглянем? (это фото с сайта).
1_0
Кстати, интерьер "Недальнего Востока" заказали настоящему японскому агенству, которое оформляло в Лондоне несколько заведений. Мне кажется,оттелка также похожа и на гостиницу "Лотте" в Сеуле. Много дерева, стекла, металла, но все вместе очень органично.
CAM00335
В основном ресторан славится паназиатской и авторской кухней. Во Владике похожее заведение, которое удалось посетить осенью 2012 года, именуется "Zuma". Главный герой, важнейший ингредиент многих блюд-слалатов, роллов, горячих и холодных закусок-это камчатский краб. Кухня открытая, здесь и аквариум с крабами. На ледянной витрине лежат морепродукты, очень свежие, обложенные сверкающей крошкой льда.
CAM00336
С одной стороны, оформление интересное, с другой-очень опасное. Я сидела спиной ко всей стене. Там, конечно, устроителям не стоит ставить стул. Когда поднялась, сумкой нечаянно вазы задела. Звон был на весь ресторан. Слава богу, ничего не упало. Но думаю, сюда надо сажать пары исключительно лицом друг к другу.
CAM00339
Спринг-роллы с крабом выглядят очень по-японски. Помню, впервые отведала это блюдо в "Золотом Драконе" у ДК "Каучук" в первом китайском ресторане в России. Эта добрая традиция была продолжена рестораном "Династия" на Садовом кольце около Парка Культуры. Люблю роллы также чуть более прожаренные с начинкой из мелко-порубленных овощей. Но после посещения Владивостока, понимаю, что качатский краб-великая вещь и визитная карточка "Недальнего Востока".
CAM00330
Заказываю блюдо, которое никогда раньше не ела. Корень сельдерея с трюфельным маслом. Вкус удивительный-немного похоже на нежную редьку. Похоже, масло изменяет вкус сельдерея. На мой взгляд, для салата многовато, я бы его сделала поменьше и чть разнообразила, например, добавила бы гренку из черного хлеба и какой нибудь овощ.
CAM00332
Друзья пробуют и хвалят салат из томатов и спаржи с соусом песто:)CAM00327
Немного про повара. Эта информация с сайта. Австралиец, с огромным опытом работы в ресторанном бизнесе в Азии: Тайланде, Шанхае, Малазии. В принципе от Австралии до азиатских стран всего 4-5 часов:)
Безымянный
Может поэтому в меню есть австралийский стриплойн с соусом мисо-тонкацу. Лично я обожаю рибай-он также есть в меню.
CAM00341
А я с незапамятных времен полюбила утку по-пекински. Здесь-по-китайски. Способов ее приготовления мнжество. Лично я люблю, когда мясо порезано аж на волокна и зелени побольше. Сюда можно еще тоненько огурец порезать, чтобы в рисовые тонюсенькие блинчики заворачивать мясо и побольше ингредиентов. Я и блинчиков всегда вторую порцию заказываю:) Утка очень хороша, советую попробовать!
CAM00343
Вообще то правильные девушки вечером едят салат или могут ограничится уткой. А есть те, для которых "гори сарай, гори и дом". Поэтому вашему вниманию калорийнейшая панна-котта с фиалкой. Давний итальянский десерт, который преводится как варенный крем, изготовлен на основе сливок. Они вместе с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут, а потом к массе прибавляется желатин.
CAM00345
Друзья, вечер проходит не зря:)