?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю скоро это место не будет таким пустынным, как в теплом ноябре, когда я впервые посетила прекрасный курорт "Роза Хутор". Хочу угостить вас в прекрасном ресторане RED FOX, названным так в честь рыжего чудесного зверя. обитающего в заповеднике Красной Поляны и занесенного в Красную книгу.
Безымянный
Заведение открыто теми же рестораторами, что и "White Rabbit", о котором я также пару лет назад писала в блоге.
CAM01018
Как же здесь может быть хорошо в марте, когда в Москве еще холодно, а в горах светит солнышко и видны заснеженные вершины. Сначала можно нагулять аппетит на набережной реки Мзымта на высоте около 550 метров.
CAM01020
Ресторан производит очень уютное впечатление, несмотря на внушительные размеры (100-120 посадочных мест). Люстры в виде то ли раскидистых веток, то ли рогов. Общая атмосфера, как мне показалась, горно-лесная:)
CAM01000
Кухню вполне можно назвать гастрономической. Отличное обслуживание, комплименты от шеф-повара, меню-все на высоте. А главное, тепло и очень по-домашнему уютно. Много дерева, камин, удобные диваны-хочется расслабится.
CAM00976
Хоть ресторан и носит название, связанное с лисенком, на подушках изображены почему- то собачки) и прочая живность.
CAM00988
Откидываемся, устраиваемся поудобнее, ждем еду...
CAM00974
Подкопченные окорока и грудинка около кухни также способствуют быстрому изучению меню и заказу:)
CAM00996
А это удобства:) Просто сруб какой-то:) с прекрасной сантехникой по последнему слову моды. Главное, чтобы камеры не было:)
CAM00982
Немецкие смесители, итальянские краны, горячие влажные полотенца! Красная Поляна обрела достойный ресторан!
CAM00986
На столах стоит очень интересная икебана-я такой никогда не видела: камень, мох и ягодки...
CAM00969
Светильники в сочетании с деревом также создают достойное впечатление для норы Рыжего Лиса:)
CAM00980
Закуска от шефа, нежный козий сыр с капелькой меда. А хлеб....восхитительный, теплый, ароматный. как вкуууууусно
CAM01003
Гренки из черного хлеба с соленой рыбкой. Зачот. Меню ресторана, кстати, разрабатывается действительно профессионалами от кулинарии. Это и бренд-шеф ресторанного холдинга White Rabbit Family Владимир Мухин и шеф-повар "Рыжего Лиса" Илья захаров, который отвечает и за московские рестораны Luciano.
CAM01005
Как же захотелось чего-нибудь солененького. А тут моченья и соленья собственного производства. Причем продукты все местные. За это браво! Правда недешево, около 720 рублев, но порции хватает на двоих. А перед нами стоят капуста с клюквой, моченые яблочки, помидоры бочковые,огурцы слабой соли, белые грибы, тофу маринованный, турша.
Знаете что такое турша? Вот и я не догадывалась. Маринованная фасоль!
CAM01009
Салатик с куриной печенью, черкесской грушей, жаренным древестным грибом и соуом Порто! Не так уж и просто запомнить, сама не ела, но в компании народу понравилось! Цена примерно 650 рублей.
CAM01012
Тыквенный суп бесподобен. Кстати, его готовят из сочинской тыквы с имбирем и тыквенными семечками для украшения. Примерно 460 рублей.
CAM01007
Кому жареной барабули с хрутящей корочкой из кукурузной муки, пряным картофелем и соусом Айоли? Стоимость блюда примерно 850 рублей, можно взять два разных горячих и пробовать друг у друга.
CAM01013
Кстати, мы еще заказали вареники с домашним творогом и лесными грибами, а потом от обжорства чуть не умерли:)
Еще один интересный факт: одно из правил шеф-повара-сезонность блюд. Так что весной ассортимент может быть другим. Это осенние впечатления:)