?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня после часового перелета из Лимы мы приземляемся в археологической столице Перу, городе Куско. Высота около 3500 метров, но акклиматизация проходит успешно. Температура около 20 градусов, вечером падает до 13, так что свежо и приятно. Чтобы не терять времени нас ждет старинный город, который внесен в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО-Саксайуаман. Этот город ежегодно празднует фестиваль Солнца или праздник зимнего солнцестояния, который привлекает туристов не только из Латинской америки, а со всего земного шара.
IMG_4922 - копия
Саксайуаман представляет собой храмовый комплекс и крепость, где базировался гарнизон. А переводится с языка кечуа этот город, как сытый ястреб:) Сам форпост был по тем временам очень большим и мог вместить всех жителей Куско. А вот испанцы превратили крепость в каменоломню и вытащенные камни использовались для строительства домов в Куско. Поэтому, чтобы наследие не разрушились, пустоты закрыли более мелким камнем.
IMG_4930 - копия
В городе вздымаются три стены, одна над другой, но как писал Инка Гарсиласо де ла Вега " первая поражает величиной каменных глыб, из которых она состоит."
IMG_4928 - копия
На постройку комплекса шел серый юкайский известняк. Посмотрите, какие огромные камни. Из нижнего ряда крупнейшие валуны достигают 128-299 тонн. Сами стены в основном достигают высоты шесть метров и простираются в длину на 400.
IMG_4934 - копия
Встречать нас вышла прекраснейшая лама. Она даже целоваться умеет:)
IMG_4903 - копия
Милая, грациозная...Это животное родом из Анд было уже давно одомашнено:)
IMG_4905 - копия
А тут уже целый выводок не только лам, но и барашка на руках:)
IMG_4939 - копия
Вечереет...За мной старинный город Куско, овеянный легендами...Продолжение следует!
IMG_4947 - копия