?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Первые дни в Лиме...Сегодня мы идем в гости к удивительному художнику, который смог создать не только прекрасные образы, но и стать одним из наиболее влиятельным человеком в мире моды, Марио Тестино. Им здесь гордятся все: горожане, таксисты, владельцы гостиниц и ресторанов. Снимки Марио украшают рекламные компании Versace и Burburry, он сотрудничал с Vogue и Vanity Fair. Кстати, работы этого мастера выставляются во многих музеях мира, а это великая честь при жизни. Так, человек, начавший, как неизвестный молодой человек из Перу, прославил страну.
На пороге музея MATE, посвященной экспозиции Марио и истории модной фотографии
IMG_4796 - копия
Марио родился в Лиме в 1954 году и его родители дали сыну просто блестящее образование:пять университетов лондона, США и Перу. Но обучение брошено ради любимого дела-фотографии для чего он направляется в Лондон, работая при этом официантом. И вот спустя 35 лет фотохудожник открыл в богемном районе Барранко свой фонд MATE, где представлена большая коллекция его работ, с чем его поздравили все редактора ведущих журналов о моде.
IMG_4771 - копия
Слава Тестино связана также с фотографией принцессы Дианы, сейчас у фотографа около четырех студий в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Лос-Анджелесе. При этом фотограф черпает вдохновение у молодых художников современного искусства, поэтому в музее представлены не только работы мастера.
IMG_4773
Яркие цвета, своеобразный "новояз" в живописи не проходит мимо внимания Тестино...
IMG_4775
Буйство красок...элементы современного искусства, но и они могут стать источником вдохновения
IMG_4776
Огромные полотна...
IMG_4778
Мир папарацци...
IMG_4779
Марио говорил: "Когда я фотографирую, я действительно чувствую себя влюбленным в модель, но не только в ее внешность. Для меня важны ее вкус, идеи, юмор-все то, что определяет ее как личность".
IMG_4780
По-настоящему судьба показывает благосклонность к тестино, когда его рекомендует сама Мадонна настоящему королю моды Версаче. Тогда Джанни нанял другого фотографа, но что-то не заладилось в рекламной фотосъемке Ричарда Аведона и Мадонны, и тогда певица и модель просит поработать не слишком тогда известным Тестино.Так вышли серии фотографий "Версаче представляет: Тестиновская Мадонна".
IMG_4782
Здесь и Робби Уильямс...
IMG_4787
И Кейт Мосс...
IMG_4765
И прекраснейшая пара на свете "Мистер и Миссис Смит"
IMG_4793 - копия
Потрясающие линии тела...
IMG_4786
Посмотрев экспозицию,  вы выходите во дворик небольшого кафе при музее.
IMG_4794
А это уже виды Лимы с побережья...

IMG_4739
Вода не очень приспособлена для купанья...скорее здесь отличная волна для серфингистов...
IMG_4730 - копия
И современное искусство в парке у океана. Я сразу вспомнила Уругвай, Пунто дел Эсте
IMG_4743 - копия
Там также у моря были современные скульптуры
IMG_0511 - копия