?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я уже писала, что обожаю русскую кухню. В первую ночь нам не удалось попасть в "Виталич" (елки и свадьбы), так что водитель привез нас в стариный особняк, настоящий памятник архитектуры. Здесь располагалась усадьба одного из известнейших купцов Нижнего Новгорода-Пятова.Очень интересно, что уважение купцов к семье Пятовых было столь веЛико, что сначала отец, а потом и один из сыновей были выбраны городскими главами. Их вклад не только в торговое дело, но и пользу обществу считается неоспоримым.
CAM00682
Многое сохранено в особняке из прошлого: это сводчатые потолки, которые очень красиво объдинены с арочными сводами и оклеены обоями в цветочек. Вечером интерьер выглядим домашним и уютным.
CAM00656
Обратите внимание и на печь в изразцах, антикварные раритеты, приятные мелочи:)
IMG_8638_insidescroll
Этот зал даже напомнил трапезную-ресторан, который в 90-х существовал в Даниловском монастыре. Такие же изогнутые и беленные потолки, немного дерева и тяжелые шторы.
IMG_8599_insidescroll
А вот и самовар с традиционными баранками. Коричневые тростниковый сахар (чья ценность так и не доказана), лежит рядом с кусковым, бабушкиным:) Обратите внимание на горы хрусталя, у каждого в квартире найдется такой от любимых бабушек. Раньше я не знала, как от него избавиться, думала Valleroy-valleroy, а сейчас поняла, что ценность посуды в истории твоей родни, поколений, близкого и теплого. Остальное понты!
CAM00659
И вот еще раз вглядимся на лубочные фотографии на стенах, обои в цветочек, бронзовые рамы. А вы знаете, мне это начинает нравится. Ведь уютно, правда? Для справедливости хочу сказать, что когда я начала фотографировать, ко мне подошла метродотель и сказала, что у них видите ли нельзя фотографировать интерьеры. Вот бред, ресторан открыт давно:) В "Виталиче" даже не зная кто я, что пишу блог, мне сделали добрую длиную экскурсию по всем подвалам с рассказами о старом Нижнем и гордостью за город. Молодец владелец "Виталича", так и надо относится к посетителям, которые просто валом к нему удут. И я приду в следующий раз на пельмешки:)
CAM00679
Немного про напитки в "Пяткине": здесь и морсики, и настойки, и квас смородиновый и много-много всего. Посуда также очень атмосферная!
CAM00665
Закуска неплохая, соленья и капустка вполне на уровне.
CAM00667
Гренки с салом. Справедливости скажу, что не очень, гренки должны быть сделаны точно по-другому.
CAM00672
А вот с горячим начинаются казусы. Имитация названий идет под московский "Пушкин", но качество еды отнюдь не Делосса. Названия идентичные: "голова щучия, рыбным фаршем чиненная", "поросенок на холодное с черносливом, рулетом оформленный", "приятного вида ножка молочного порося, грешневой кашей гарнированная"...Заказала свою любимую в "Пушкине" пожарскую котлету. Вкус нормальный, но не сравнится с моим любимым московским рестораном.
CAM00675
У коллеги потрошки в хлебной буханке, восторга не вызвало.
CAM00678
Словом, давайте делать вывод: мило, уютно, еда средняя.Думаю, здесь ресторану надо подтягивать искусство повара:)