?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прямо в сердце пешеходной зоны Нижнего Новгорода перед нами оживают картины прошлого, атмосфера дореволюционного города, славного своими купеческими традициями. Как писал Горький "дома каменные, а люди железные". Город также называли карманом России, столько народу съезжалось на ярмарку. В самом центре улицы, похожей на наш Старый Арбат-Большой Покровской, располагается один из лучших и стрейших ресторанов, которому исполнилось 20 лет. "Виталич", открытый в девяностые, до сих пор пользуется заслуженной славой, и это не случайно, так как владелец лично присматривает за этим прекрасным заведением.
CAM00722
Кстати, в ресторане собирается история города и старые фотографии сравниваются с современным пейзажем.
CAM00762
Интерьер добротный, много дерева, камня, очень уютно и спокойно.
CAM00796
Даже на пороге сразу становится ясно, что хозяин большой охотник и любитель старины.
CAM00723
Трофеи видны повсюду
CAM00752
В ресторане празднуется много свадеб, дней рождений и прочик "елок". Очень важно, что цены колеблются от умеренных до московских в зависимости от деликатесности блюда.
CAM00744
Чудесный лис, даже не хитрый, а позирующий:)
CAM00749
С этим на вид безобидным товарищем лучше тет на тет не встречаться:)
CAM00751
В подвале есть русский зал, оформленный традиционно. Кстати, детали интерьера подобраны с большой любовью.
CAM00764
Посмотрите, целая семья самоваров с баранками. Кстати, чайники-самовары использовались вначале продавцами сбитня, которые ходили по базарам и предлагали горячительное с баранками. Чтобы напиток не сотывал, в трубу накладывали горячие угли. Самовар фактически заменил очаг, стал символом посиделок и дружеского общения. Кстати, за самоваром нередко решались и деловые вопросы:)
CAM00769
Что может быть лучше настоящей русской закуски: соленые огурчики, грузди и рыжики, помидорки и капуста.
На мой вкус нет ничего лучше пирожков, воттакой закуски и еще к этому салата оливье. Все, молчу, молчу. Трапеза то в 21-00, стыдно, но надо восстанавливаться после донорского дня.
CAM00727
Салат из множества ингредиентов: здесь и копченная утка, и апельсин, и кедровые орешки, и яичко, а вместе приятнейше на вкус блюдо.
CAM00729
Ну раз ресторан охотничьий, тогда мне оленину с овощами и клюквенным соусом. Просто потрясающе.
CAM00731
Стейк из телятины, Аннушка сказала, что свежайший.
CAM00735
Фантастическая груша, томленная в клюквенном соусе и с кедровыми орешками. Чудо, а не дессерт:) Как я говорю в таких случаях: "Гори сарай, гори и дом".
CAM00739
Но мы же сюда не только есть пришли. Давайте еще немного оглядимся
Например, вы знаете, что основная мера веса на Руси-это ведро?
CAM00773
Жилплощадь Бабы-Яги или курительная комната.
CAM00767
Судя по всему мое блогерское любопытство расположило сотрудников "Виталича" и меня даже отвели в мужской туалет:) Это заведение украшают фривольные дамочки:) Сейчас подобные снимки нам кажутся чрезвычайно целомудренными, а тогда вызывали бурнейшие эротические фантазии.
CAM00777
По сравнению с журналом "Флирт", который подсовывают под дворники моей машины, считая меня целевой аудиторией, такие картинки просто детские шалости.
CAM00780
А в дамской комнате девушкам всех возрастов дарят надежду. Потрясающая смена выражений лица у молодого человека: влюблен, помолвлен, женат, разведен:)
CAM00787
Прощаемся с рестораном и чудесной совой. Настоящая модница-такое оперение, совушка и встречает, и провожает,создавая отличную атмосферу:)
CAM00782