?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно, что наш праздник добра, совместные донорские инициативы LG и группы компаний "Электроника" проводятся накануне праздника народного единства, а Кузьма Минин как раз уроженец Нижнего Новогорода. Именно его в 1611 году нижегородская посадская община избрала земским старостой. История даже сохранила воззвание Минина к нижегородскому люду: " О, братие и друзи, вси нижегородские народы! Что сотворим ныне, видяще Московское государство в велицем разорении? Призовем к себе в Нижнем Нове граде храбрых и мужественных воин Московскаго государства, достоверных дворян града Смоленка, ныне бо они близь града нашего..." Словом, почти четыре столетия назад в начале ноября 1612 года воины народного ополчпения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов.
IMG_7164ы
А мы спешим в наши Университеты и первым на пути Нижегородский государственный Университет имени Н.И.Лобачевского, чьи студенты, а также актив федерального проекта "Беги за мной" (здоровый образ жизни) также поддержали нашу донорскую акцию, сдав кровь! Как правильно заметила руководитель проекта: " У "Беги за мной",считаю, самая здоровая кровь, которой мы готовы с радостью делиться и регулярно пополнять банк крови".
Кстати, на днях, однин из жуналистов мне прислал ссылочку, что ученым удалось синтезировать кровь. Отвечаю со всей компетентностью, что на данный момент развития технологий и облачных, и софта,и многого другого, создать материал идентичный крови человека невозможно! Это великая ценность...
29.10 (33)
Неоценимую помощь как в организации самой лекции, так и будущих дней донора нам оказал Сергей Ельшин, помощник ректора по молодежной политике. Этот замечательный молодежный лидер так и сказал:"Донорство-это не просто доброе дело, это совершенно более серьезный поступок. Человек, отдавая кровь другому, дает ему время, которое всегда исчерпаемо. А становясь донором, вы становитесь источником нового времени для других людей, тех, кому это время очень важно и у которых его практически не осталось! Капля крови-это минута жизни! Именно поэтому я с радостью подключился к этой акции LG и попросил студентов ННГУ помочь в этом важном вопросе.
29.10 (32)
Нижегородский Университет им. Лобачевского основан в январе 1916 года как один из трех Народных Университетов в России.
22222mini - копия
Специальностей, по которым обучают ребят, просто море:) Тут и мои коллеги: реклама, международные отношения, политология, история, психология, социология, но также и столь серьезные для меня науки как математика, физика, механика, химия, юриспруденция и многое-многое другое, непостижимое для моего гумманитарного ума. Ребята просто прекрасные слушатели, и традиционную фотографияюна память мы делаем с удовольствием.
11111(mini) - копия
Заметила объявление о моей лекции на информационной доске, всегда радует, что тебя ждут!
29.10 (37)ц - копия
И опять эмоции, эмоции, эмоции с нашим Pocket Photo
29.10 (26)
Все таки народ совсем не против хранить маленькие фотографии
29.10 (24)
И буквально через день после замечательной донорской акции я общаюсь со своими коллегами в Нижегородском государственном лингвистическом университете имени Н.А. Добролюбова (НГЛУ). Я называю молодых людей коллегами, так как сама заканчивала Московский государственный лингвистический университет имени Мориса Тореза.
IMG_7446 - копия
Народу действительно много. Институт старый, знаменитый. Он ведет свою летопись с 1917 года, когда в Нижнем Новгороде открылись губернские курсы иностранных языков и литератур. Выпускники Университета работают в ООН, Юнеско, Совете европы, Миде, в огромном количестве государственных и коммерческих учреждений.
IMG_7457
Немного фоточек на память
IMG_7619
Здесь также огромное количество факультетов. Помимо преподавательской и переводческих специальностей ребята могут изучать стилистику, межкультурную коммуникацию, социологию и психологию. Достойные молодые люди!
IMG_7590
Мы обязательно сюда вернемся, ведь лекции интересны не только ребятам, но и мне. Еще раз понять, что чувствует наша аудитория, насколько она погружена в интернет и соцсети, как общаться с эти поколением. Еще раз спасибо Нижнему Новгороду.