?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какое же красивое место Конюшенная площадь, здесь просто удовольствие гулять, а если еще есть возможность погурманить, то мы тоже готовы!!! Именно здесь открылся первый в России ресторан Джейми Оливера-Jamie's Italian-замечательный проект известного британского шеф-повара и Ginza. Какие же Гинза молодцы, всегда придумают что-то новенькое. Я думаю многие читатели знают Джейми Оливера, одного из самых узнаваемых поваров, любимого зрителями и телевидением, своеобразная икона современной Британии.
CAM00299
Успех повара начался с запуска его шоу The naked Chef на канале BBC, а затем вышли программы "Кухня Джейми", "Большое итальянское путешествие Джейми", "Министерство питания" и другие. Действительно, надо быть очень талантливым человеком, чтобы твои программы транлировались в более, чем 100 странах. Быть переведенным на 30 языков также большая честь. Нам  выдают вот такие красивые номерки и мы в царстве Джейми.
CAM00323
Здание старинное, чувствуется, что здесь происходило множество событий. Это настоящий памятник культурного наследия-посмотрите на высокие сводчатые потолки, очень интересную кладку кирпича, арочные окна.
CAM00305
Красивая тяжелая люстра, множество бутылок, ждущих своего часа и все это под старинным потолком-атмосфера предвкушения создана!
CAM00309
Ресторан хоть и большой, но все равно похож на семейный:) Все, что висит у барной стойки так и хочется попробовать!
Кстати, бригада и персонал прошли тренинг под руководством коллег из Британии.
CAM00300
По-моему такие люстры и голубая плитка напоминают домашние ресторанчики Средиземноморья:) Зимний вечер в Сорренто, нас погода не балует...Помните?
CAM00308
Очень интересный штрих-в углу расположена паста-машина, значит здесь постоянно будет готовится свежая паста огромного количества сортов!
CAM00303
Попробуем нежнейший салат из рукколы, козьего сыра, груши, заправки и прошутто (ветчинка). Очень вкусно...Красивая подача, свежая еда и очень хорошее обслуживание!
CAM00314
А вот так красиво оформлен салатик с моцареллой. Браво, еда тает во рту. Первый ресторан Jamies's Italian был открыт в Оксфорде в 2008 году, а сейчас их около 30 не только в Великобритании, а в Дубаи, Сиднее, Сингапуре и Дублине.
CAM00318
А вот и паста с морепродуктами:) Сотрудники питерского ресторана искали поставщиков фермерской продукции, которые будут обеспечивать ресторан также мясой и птицей, выращенной в свободном выпасе. И, конечно, же каждый день будут появлятся специальные предложения с сезонными продуктами! Это может быть и сезон лисичек, и устриц, и многого другого.
CAM00320
Мясные шарики (meat balls) c полентой. Отведайте! Очень приколько, что ресторанам недостаточно просто удовлетворения гостей. Они еще и в сеть выходят. так, например, появился слоган "фотографировать еду-новый рок-н-рол", согласно которому фотографии домашнего обеда должны выкладываться в instagram и получать призы. Смешно? Очень, но это воспевает культ семьи, домашних посиделок и желания заглянуть к Джейми:)
CAM00322
И еще одно доказательство, что в Питер и Москву пришла осень!!!
CAM00295

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dunoffbz
Oct. 20th, 2013 04:04 pm (UTC)
в в-тании оливер не икона. это для нас, для 3 го мира.
( 1 comment — Leave a comment )