?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три дня в Питере пролетели незаметно, но подкрепиться тоже надо, хотя бы и поздно в перерыве между мероприятиями и обработкой фотографий, которое заканчивалось аж в 23-00. Итак, в Галлерее открылось очень вкусное и абсолютно адекватное по ценам место-ресторан восточной кухни "Баклажан". Здесь она действительно немного прянная, чуть чуть острая с насыщенным и приятным вкусом.
CAM00227
Барная стойка причудливо украшена вкуснейшими продуктами и причудливым орнаментом.
CAM00220
Очень понравилось обслуживание: вежливое, расторопное и искреннее. Когда я сказала официанту, что мне понравилась еда, то он бросился за книгой "жалоб и предложений" хотя правильнее ее было бы назвать "книгой отзывов благодарных посетителей". Думаю, что кухню можно отнести к сбалансированной кавказско-узбекской еде с изысканным оттенком. Прекрасный мангал, раскаленный тандыр без устали выпекает, поджаривает и готовим свежайшие чебуреки и шашлык!
CAM00242
На двоих мы заказали просто прекрасную ачму-лепешку с сыром, которая тает во рту. Обычно к ней ничего не подают, а здесь так красиво представлено это блюдо с очень густой заправкой похожей на сметану. Ложка в ней просто стоит! Cамое главное отличие ачмы в том, что она готовится из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. тесто должно быть пресным, сыр обязательно соленым, отсюда такое приятное осчетание вкуса. Ну и конечно, в качестве сыра используют сулгуни.
CAM00237
Вот так шеф видит мясной салат со свеклой, козьим сыром и прочими деликатессами. Достойное блюдо, красивая подача, великолепный вкус!
CAM00231
Я пробую рулетики из баклажан, популярнейшую закуску еще с 70-х, со времен московского Арагви, куда было очень непросто попасть. Ведь мы пришли именно в этот ресторан:) Кстати, чай с облепихой и медом был очень согревающим при солнечной, но уже по-осеннему прохладной погоде.
CAM00229
На горячее вкусы участников пира разошлись. Тестируем веер из баклажан и жаркое из свинины с различными овощами
CAM00235
Кстати, очень здорово, что Ginza стала устраивать различные тематические вечера с известными артистами. Было бы очень интересно на них попасть:)
CAM00217-1-1
Так в командировке можно выделить вечернее время и провести его с пользой для повышения культурного уровня, а не просто в ресторан сходить.
IMG4414
Словом, место highly recommended!