?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посетив Камчатку, хочется еще раз спеть оду таланту Аркадия Новикова и его дару предвидения. Если бы Камчатка открылась в 90-х, народ бы не повалил сюда. Тогда символом тусовки, ореолом удачи и успеха были окутаны совсем другие рестораны, такие как "Сирена", "Царская охота", "Пушкин" и многие другие очень дорогие заведения. Но времена меняются, подвергается изменением ресторанная культура. Хочется разнообразия, частых походов в различные заведения и абсолютно вменяемых цен на те или иные дефлопе:) А тут, напротив ЦУМа кипит жизнь в баре, стилизованном под советскую эстетику!И пусть рядом магазины DFV и прочие бренды, нам сегодня именно в "Камчатку", которая оказалась значительно ближе, чем тот далекий полуостров!
CAM00167
Стилизованный бар с советской эстетикой сначала занимал небольшое помещение на первом этаже, а потом открылся и подвал.
069e85a28a6ff6d42f9987d1a675d69d6e53a7b0
Комнаты пивной полны людей и у всех одинаково счастливое выражение лиц. На первом этаже все обслуживают себя сами: купил сосиску, взял пива и сел у барной стойки. если найдется место. Вчера здесь было просто не протолкнуться
CAM00132
Спускаемся вниз, естественно на "коммунальном" велосипеде пишут, что за сохранность ответственности никто не несет:)
CAM00128
А вот и стена одного из залов. Мне это напомнило коммуналку бабушки с дедушкой на улице Ермоловой.
CAM00137
В разгаре день рождения моего друга Алексея Сафронова. Признаюсь, я не пью, приехала на машине:)
CAM00160
На стене уместился даже мопед
CAM00091
Посмотрите, интересно, а лампочки такие откуда? С какой-то старой дачи в Кратово, не иначе:)
CAM00111
Около этого прилавка охватывает ностальгия по вкусному магазину на районе с надписью КУЛИНАРИЯ, у нас такая была у метро Автозаводская: кофе с молоком, пирожки с мясом и блинчики.
CAM00122
Посмотрим, чем нас угощают! Салатик, знакомый с детства, яйцо куриное, огурчики, помидорки, чуть майонеза и грубо построгать, без изысков. Помните, как классно возвращаться с прогулки на санках с папой, а дома вот такой салат. Это был такой дефицит, ведь огурчики и помидоры в основном начинали продаваться в марте. Так что родители порой во всем себе отказывали и шли на рынок за деликатессами.
CAM00085
И чем еще запивать такую витаминную вкуснятину. Конечно, тархуном! И еще заедать вот такими бутербродами со шпротами. Не канапе или finger food, а навалиться на шпроты!!!
CAM00097-1
А соленые помидоры или огурчики малосольные! Им тоже нашлось место в моей вчерашней диете:) Не говоря уже о бутербродах с баклажанной икрой и пирожках.
CAM00136
Не забыть о холодце
CAM00089
Ну а потом совсем не стыдно стало есть и чебуреки
CAM00107
И шашлычки. Словом гори сарай, гори и дом:)
CAM00105
На выходе тут еще и сосиски жарят, жизнь кипит
CAM00165
Словом, вернуться сюда с друзьями одно удовольствие. Мне еще хочется прокоментировать цены, потому что это совсем интесная история. Вот ссылочка, которую стоит просто изучить, столь демократичный подход в заведении по адресу Кузнецкий мост не найти нигде в мире!
http://novikovgroup.ru/restaurants/kamchatka/menu.html
И на следующий день ностальгия замучила так, что приготовила макароны по флотски:)
IMG4408