?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Друзья, меня многие спрашивают, что я везу из Кореи:) И сегодня речь пойдет о чрезвычайно полезных природных добавках, которые содержатся в дереве, получившем название "живое ископаемое". Трудно поверить, но оно-современник динозавров и появилось аж 200 миллионов лет назад. Итак, встречаем гинкго, дерево, упоминавшееся в китайских древних летописях. В Корее, Японии и Китае растение знали очень давно, он считается символом стойкости и долголетия. Еще бы, такие зеленые красавцы метров под 30 в высоту и около трех метров в диаметре.
01
Для науки дерево было открыто в Японии, так как в 1690 году врач голландского посольства в Нагасаки заинтересовался необычной формой листьев, напоминающих веер. Дело в том, что гинкго билоба-единственное из известных науке растений, содержит специфические вещества-гинголиды и билобалиды, которые повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, лобладают сосудорасширяющими свойствами и подавляют воспалительные реакции.
Эти чудесные деревца мы нашли в Инчоне не так далеко от знаменитого места, откуда открывается вид на бухту, где шел бой с участием крейсера Варяг.
IMG_5276
Если говорить достточно простым языком в гингко билоба содержаться до 40 (!) ингредиентов: кальций, фосфор, тимин, соли калия, фитостерин, не говоря уже о флавоновых гликозидах. Что это нам дает?
-препятствует образованию сгустков и тромбов в венах и артериях, так как снижает тенденцию компонентов крови склеиваться друг с другом
-увеличивает потребление глюкозы и кислорода мозгом
-оказывает противоотечное действие тканей головного мозга
-И, конечно же, нормализует давление!!!
IMG4367
Не удивительно, что столь ценное лекарство очень чтут в Корее . Сама гингко является священным деревом храмов. А, например, явонцы во время листопада не просто поклоняются этому дереву, а еще собирают опавшие листья. Столь необычная зелень у молодежи- неприменный атрибут гадания:)
Существует еще один интересный факт: несмотря на то, что в восточной медицине гингко известно очень давно, в косметологи это волшебное средство стало использоваться лишь в 1965-1970 годах. Сейчас препараты на основе эстракта гингко билоба (ЭГБ) выпускаются уже более, чем в 20 странах.
9e305f26cf7b3125b33e426d4666b83d_h
А теперь поговорим о том, что многие из нас не любили в детстве. Правильно, рыбий жир, который в нас насильно засовывали родители:) Правда, мне рыбий жир всегда нравился. Встречаем омега-3 или рыбий жир, спрятанный в красивые золотистые капсулы. Немного истории: омега-3, как важнейшее вещество для нормального роста, известны с 1930-х годов, но исследования последних лет доказывают все возрастающуюся важность этого продукта! Первые наблюдения показали, что инуиты Гренландии, потреблявшие много жирной рыбы, не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них было прекрасное давление, пульс, никаких атеросклеротеческих явлений. Я не доктор, поэтому сошлюсь на научные труды. Основа омега-3 -ДГК и ЭПК-длинноцепочечные ПНЖК. Без них никакого развития мозга и неровов не произойдет:) Вы все еще не хотите рыбий жир?
IMG4366
Итак, омега-3 прячется
-в рыбьем жире и морепродуктах
-размолотых семенах льна (еще некоторых растений) и льняном,кунжутном,соевом масле масле
-грецких орехах
А еще исследователи Австралии и Канады с уверенностью говорят о  том, что ежедневные добавки омега-3 могут снизить и аллергические реакции. Но самое главное омега-3 способствует поддержанию и укреплению иммунитета, выработки гормонов.
ag-esenciales-257x300
Омега-3 важна для отличного функционирования мозга, так как обеспечивает приток энергии, необходимой для передачи импульсов, передающих сигнал от клетки к клетке. Именно это и позволяет повышать мыслительные процессы, а также сохранять в памяти информацию, и быстрее извлекать ее по мере необходимости.
omega-3-tumore-seno
Словом, очень нужная и полезная вещь. Таблетки, правда, не маленькие. Всем, кто не умеет глотать, я просто рекомендую раскусывать. Внутри вкус, "знакомый с детства". I like it-переносишься на кухню, где налив полную столовую ложку, бабушка норовила зажать мне нос и "впихнуть" ложку полезного лекарства витамина.
razrivy-pri-rodah_m7e888799
Вот такой экскурс в корейскую медицину. Поверьте, вещь замечательная. Я ее пью уже более полутора лет!