?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно случайно место встречи друзей было определено около Баррикадной, где находится американский ресторанчик, вошедший в ТОП100 ресторанов в категории "лучшее меню и счет 2013". Скажу сразу, по сравнению с американскими заведениями здесь воссоздан очень яркий образ Америки середины прошлого века. В центре основного зала-розовый Cadillac Coupe de Ville 1958 года. Машинка считается настоящей легендой: сияет, создавая настроение:)
IMG4312
Шикарная, совсем не американская стойка, на мой взгляд дань московским традициям. Что ж, если уж и поедать гамбургеры, то с шиком:)
IMG4305
Давайте забудем про осенний вечер в Москве и перенесемся в Нью-Йорк, где собственно и состоялся запуск нашего смартфона G2, что дало возможность посмотреть город и обсудить американскую кухню. Сразу скажу, что она мне не нравится: обожаю русскую, итальянскую и корейскую еду, но тем не менее поделюсь теми блюдами, которые действительно хороши, особенно на завтрак. Гранолу, признаюсь, ела в первый раз в жизни. Это специальная смесь злаков, орехов, сухофруктов, меда и прочих ингредиентов, запеченных в духовке. Готовить замучаешься, гранолу особо искуссные повара делают ло двух часов:) Потом она перемешивается с йогуртом и для гурманов сюда добавляются свежие ягоды. На самом деле, считается диетическим продуктом, обожаемым звездами Голливуда. Очень и очень вкусное и сытное блюдо!
IMG3901
Путешествуя в круизах, открыла для себя яйца-пашот или бенедикт, они же poached eggs с лососем. Опять таки, яйца устанешь готовить:)специально разбивая и выпуская яйца в кипящую воду, отваривая по три минуты, размещая, не дыша:) в холодной воде, вылавливая и укладывая на тарелку. Правда блюдо оооочень вкусное
IMG3900
Американцы, как мне рассказала официантка Irish bar около отеля, предпочитают всего побольше: хлеба, картошки, бобов, сосисок и кетчупа:)
IMG3903
Возвратимся из Нью-Йорка обратно в Москву в наш действительно стильный Pink Cadillak с его виниловыми пластинками и по-московски роскошными светильниками..
The Pink Cadillac ресторан Москва_4
Розовый телефон-чем не дух 50-60ых?
IMG4309
Похоже на настоящее путешествие по Америке,костюмы прекрасно отражают эпоху.
the-pink-cadillac-L-8CjdTt
Экипаж Pink Сadillac приветствует вас!
the-pink-cadillac-L-khVbtP
И снова виртуальное путешествием в Нью-Йорк возвращает нас обратно. Американская кухня много подчерпнула из европейской, поэтому ракушки, мидии также были в меню ресторанчика около гостиницы.
IMG3907
А это всем известная закуска из нутового пюре, популярная на Востоке, но завоевавшая вкусы американцев. В США многие фермеры перешли на выращивание нута. Вот такой интересный спрос в пищевой промышленности. Кстати, хумус я обожаю:)
IMG3911
Помнится на улице Мантулинская в середине 90-х открыли потрясающий мексиканский ресторан Гиппопотам. Огромные порции ребрышек, вкуснейший салаты, бурритос, начос и такос-все эти блюда стали нам родными. А какие коктейли там готовили, какими экзотическими свежевыжатыми соками удивляли! Всем известно, что Америка-страна эммигрантов, поэтому мексиканские блюда также ошли в меню большого количества ресторанов Нью-Йорка. Поэтому для особо голодных:) ресторанчики предлают горячую мексиканскую тортилью с сыром чеддер, сладким луком-фри и куриной грудкой:) И все это можно макать в соус гуакамоле и сметанку. Молчу, молчу, молчу про каллории:)
IMG3909
От блюд мне опять хотелось бы перенестись в самый известный исторический ресторан Нью Йорка-Fraunces' Tavern, открытый в 1763 году на углу улиц Broad и Pearl, принадлежащий семье ДеЛанси, одной из самой влиятельных тогда в городе.
IMG_1894
В 18 веке таверна считалась центром общественной жизни, как местная церковь и Town Hall.Даже сейчас сюла на ланч приходят политики, воротилы Wall Street b влиятельные бизнесмены.
IMG_1891
Первый владелец Самюэль Френсис назвал ресторан Queens Head tavern, но по мере падения популярности английской королевской фамилии, изменил вывеску:) Интерьер великолепен!
IMG_1885
И конечно же, здесь нам подают стейк
IMG_1890
В ресторане сочетается и прекрасная еда, и чудесные интерьеры. Удержаться от экскурсии невозможно:)
IMG_1887
Вот такое путешествие Москва-Нью-Йорк, которое дало вспомнить и поговорить об американской кухне.
Итак, Большая Грузинская
foto229
и машина времени перемещает нас в центр Нью-Йорка.
IMG3897
Кстати, в аэропорту продавалась вот такая вода для сна:)
IMG3916
И заметьте, ни слова о гамбургерах:)