?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительно, но каждый раз приезжая в Корею, а это случается раз в два-три месяца, я вижу новые кремы, сыворотки и маски. Удивительно, как быстро успевают фармацевты ведущих корейских компаний выдумывать интересные ингредиенты. Однако, у меня есть ряд запомнившихся кремов и ухода для лица, которыми я пользуюсь уже пару лет.
Немного об улиточной косметике, которая произвела такой бум на корейском, да и мировом рынке. Я бы, может, и не обратила бы внимание на скромную рекламу на улице, если бы не сингапурские и китайские коллеги, лихорадочно скупающие косметические средства. Решила немного узнать про основное волшебство необычайных сывороток...Оказывается фильтрат улиточной слизи, он же улиточный секрет (или муцин) оказался самым знаменитым и популярным кометическим ингредиентом последних лет.
IMG_3707
Как выяснилось, еще в 80-х один из чилийских фермеров, господин Баскуньян, выращивая улиток для француззских кулинаров, заметил, что кожа рабочих, собирающих улиток, выглядит очень молодо, а различные повреждения мгновенно заживают. Исследования и составление волшебной формулы заняло около 15 лет, и в 1995 году под маркой "Элицина" вышел первый крем. Естественно, корейские ученые не остались в стороне от инноваций испанских и латиноамериканских ученых и уже спустя несколько лет именно в Корее было налажено наиболее широкая линия средств для ухода: тут и маски, и гели, и пенки для мыться, и тоники, и сыворотки. Лично я очень люблю косметику двух компаний TONY MOLY и SKIN FOOD. В этих магазинах просто прекрасно и быстро работают продавцы-консультанты, постоянно проводятся очень хорошие акции, чрезвычайно любезно показывают и дарят новинки! Вот совершенно новое средство, которое накладывается до основной сыворотки и крема-оно только поступило на рынок!
IMG_3727
После него рекомендуется использовать вот эту волшебную упаковку из двух видов средств, которых хватает весьма надолго. Представляю набор из сывороток и крема! Самая главная особенность этой кометики-чрезвычайно высокое содержание улиточного экстракта аж до 90% в эссенции и до 17 растительных вытяжек. В улиточном составе содержится аллатоин, коллаген, витамины А, С, Е, B6 и B12, эластин, хитозан, фермент протеаза, и гликолевая кислота.
IMG_3725
Кстати, если вспомнить историю Древней Греции, то улитки применялись для приготовления лекарств и косметических средств самим Гиппократом. Великий доктор и ученый применял мазь на основе молока и улиточной слизи, как средство от раздражений и эстракт "вечной молодости". Самое важное, улиточки ничуть не страдают, слизь выделяется добровольно:) Сначала мы пипеточкой капаем три капли на лицо (лоб и щеки) -я делаю это утром и вечером, а потом через минуту выдавливаю немного крема. Так работают все три фазы ухода и занимают пару минут максимум. И еще немного про ингредиенты: аллантоин-это стимуляция регенерации тканей, заживление ран, витамин А-это тот самый ретинол, имеющий антивозрастной эффект, витамин С-природный антиоксидант. Есть еще прекрасные маски, имеющие нечто общее с Россией. Впрочем, Корею и нашу родину объединяет также и история, а теперь и ингредиенты для прекрасных кометических средств. Что же может быть лучше и эффективнее черной икры:)
IMG_3701
В этих масках просто огромное количество коллагена, который удерживает влагу в коже, создавая особый барьер, препятствующий ее испарению и насыщающий кожу кислородом. Еще одна икорная серия, появившаяся в августе.
IMG_3706
Кстати, в Корее, если вы берете много масок, вам дарят очень много приятных вещиц этой же компании: крем под глаза, молочко и прочее. Считается, что корейский сервис лучший в мире: самый быстррый, обходительный, приветливый и щедрый. Я чрезвычайно привыкла к тому, что в магазинах все улыбаются, смеются, гладят по лицу. Кореянки очень хотят иметь светлую кожу и белые волосы:)
IMG_3709
Также, чтобы подчеркнуть близость к медицинским инновациям, форму масок делают напоминающими шприц или таблетки. Плацента, коллаген, кажется, это из области фармацевтических исследований.
IMG_3708
В масках также содержатся растительные эстракты: масло ши, сока листьев алоэ, макадами, бергамота, шиповника, сосны обыкновенной, эстракты эдельвейса альпийского, перечного дерева, листьев зеленого чая и многие другие компоненты.
IMG_3705
Я уже говорила про корейский сервис. Совершенно ничего не ожидая взамен за сделанные покупки, у меня в холодильнике несколько пакетов различных пробников: жидкое мыло, кремы, пенки и скрабы.
IMG_3714
А это маски под глаза: кто-то любит гелевые, а мне кажется. что тканевые лучше удерживают влагу.
IMG_3720
И еще одна фантастичекая вещь, о которой я писала раньше, но готова повториться. Этл пенка для умывания, которую совсем не надо растирать по лицу.
IMG_6474
Еще одно волшебство:) Выдавливаем золотистый крем и чуть растираем по лицу. Очень отчетливо пахнет женьшенем. Ждем одну минутку...
IMG_6480
Средство белеет на лице и покрывается пузырьками
IMG_6482
А потом все пузырьки полопаются, исчезнут, а лицо останется чистым и вам надо лишь будет промокнуть его губкой!
IMG_6484
Вот такие инновации, воплощенные не только в технике или машинах, а также и важнейшей индустрии для женщин-косметологии!