?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Друзья, я уже рассказывала про необычные воспоминания из Финляндии на праздник Ивана Купалы. Таинственные девушки, танцующие на башне в Турку, произвели магическое впечатление, казалось, что это танец неземных существ
IMG_1221
А вчера ощущение прикосновения к ТАЙНЕ и необычным приключениям опять посетило не только меня, но и большую компанию спикеров Baltiс PR weekend. В разгар вечера нас пригласили пройти в потайной зал, объявив, что это будет экскурсия в ...туалет. Подозревая что-то необычное и интересное, побежала за всей группой. Собственно, с самого начала можно было догадаться, что посетим мы не только модный ресторан "Библиотека" на Невском, а прикоснемся к чему-то неизведанному. Помните, как Алиса нашла ключи от маленькой двери, и чем это закончилось:)
IMG4269
Итак, действительно из зала ресторана вы попадаете в самый настоящий туалет...
IMG4266
А потом ВУАЛЯ и вы в потайном баре, открытом индусами ради дегустирования таинственных напитков под названием "Аптека"
IMG4264
Вход в бар будет осуществляться исключительно по звонку и от своих. Колбочки, баночки в шкафах заставляют задуматься, какой алхимией занимаются владельцы заведения:)
IMG4248
Вспомним небезызвестную книжку, "если сразу осушить пузырек с пометкой "яд", рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание. Последнее правило Алиса помнила жестко."
IMG4239
Тем временем люди в белых халатах на барной стойке приступили к священодействию
IMG4241
Что же наш ждет? Пока оглядимся...Вспоминается "каким меня ты ядом напоила, каким огнем меня воспламенила:)"
IMG4246
В заспиртованной банке-змея. Во Вьетнаме в бутылку с прозрачным винным ликером или спиртом на основе риса добавляют корень женьшеня, специальные травы и оставляют храниться для брожения. Яд змей встпупает в реакцию с рисовым спиртом и перестает быть опасным для человека.
IMG4251
Приступим...Не могу не вспомнить афоризм: "Некоторые опыты, производимые новичками, давали поистине ВЗРЫВНОЙ результат, после чего приходилось ремонтировать очередную лабораторию, при этом сыграв в увлекательную игру "найди вторую почку". Ну а кроме шуток для приготовления так называемых "научных" крктейлей используются различные инструменты. В первую очередь весы-точные, птекрские, на которых пожно взвешивать и долли грамма, поскольку отклонение от рецепта приведет к необратимым последствиям:) Разумеетсяя, нужен профессионльный блендер, сифон, а также необычной формы ножи и ложки!
IMG4260
Получившиеся напитки народ расхватывает бодро. Продолжаю цитировать Алису: "Однако на пузырьке никаких пометок не было, и Алиса рискнула отпить из него немного. Напиток был очень приятен на вкус-он чем-то напоминал вишневый пирог с кремом, ананас, жереную индейкуу, сливочную помадку и горячие гренки с маслом. Алиса выпила его до конца"
IMG4255
Фактически мы получаем новые качества напитков под воздействием различных химических и физических воздействий. Особо дорогие ингредиенты получают в барах мировой известности при помощи центрифуг, сверхнизких температур и даже лазеров. Сплошная медицина:) Я уже не говорю, что напитки могут быть и слоистые, и желеобразные, и газированные.
IMG4263
На мой взгляд в коктейле было очень много аниса, и он напоминал смесь сока и турецкой водки, которая обладает свойством белеть:) Кстати, для особо смелых можно сидеть в этой весьма прохладной комнате. Зато таинственности и впечатлений хоть отбавляй, особенно после трех мензурок:)
IMG4237

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
1ivanov1
Sep. 22nd, 2013 02:17 am (UTC)
Лаборатория.. пробирки..колбы...тигли..выпить.. из памяти вылезает следующая ассоциация и ощущения огня, мгновенно осушающего рот : неразведённый медицинский спирт, ну в лучшем(или худшем) случае в разведении водой один к одному , а тут анис...сок какой-то.. перемудрили, хотя сейчас вспомнился ещё один коктейль : в равных пропорциях спирт 96 град.,апельсиновый сок и вода, после этого обязательно в морозильник, после охлаждения готов к употреблению..Эх, молодость.
tanya_shakhnes
Sep. 22nd, 2013 05:09 am (UTC)
интересный рецептик, кстати, от простуды супер средство:)
kotiknaplotik
Sep. 22nd, 2013 03:04 am (UTC)
Типично питерский стиль- собрать с тарые ,несуразные,ломаные вещи с чердаков и помоек и развесить в ресторане. И думать - мы такие оригиналы!
tanya_shakhnes
Sep. 22nd, 2013 05:09 am (UTC)
Может быть:) но попадание через туалет в бар очень удивило:)
nailhosny
Sep. 22nd, 2013 07:21 am (UTC)
класс!! люблю алису и тех,кто ее любит)
( 5 comments — Leave a comment )