?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Редко можно найти хорошее спа на отдыхе, именно такое, о котором хочется написать отдельно. Я познакомилась с владелицей сетей гостиниц Aldemar (всего их 8) и двух центров релаксации и талассо, которые находятся на Крите и Пелопоннесе-Марианной Ангелопулу. Вернее, в этой прекрасной семье разделение труда: супруга уже более двух десятков лет с 1997 года поднимает отрасль именно спа, а муж является владельцем прекрасных отелей.
IMG_2085
Отделка выполнена в голубом стиле, оказываясь внутри, вас окутывает прохлада. Это очень важно: не кондиционированной помещение, где сразу ощущается разница между жарой снаружи и холодильником внутри, а именно комфортная и нежная прохлада. Кстати, площади спа на Крите и Пелопонессе аж 3000 кв.м. Я была в обоих:) Кстати, в 2006-2007-2009 и 2010 годах центр омоложения и релаксации был награжден премией World Travel Awards, как один из лучших в мире курортов с Центром талассотерапии и это очень заслуженная награда.
IMG_2086
В этом царстве заботы и ухода мы пробуем различные процедуры (программ составлено около 11), и, разговаривая с ресепшн, пока осматриваем убранство. Сверху огромный купол. Вообще, высокие потолки создают дополнительно ощущение простора и легкости. Очень приятный персонал: на Пелопонессе около 35 человек, на Крите порядка 65 массажистов, врачей, косметологов. В центре есть бутики косметики, купальных принадлежностей, салон красоты, фитнес бар и многое-многое другое.
IMG_2087
Бассейн AquaRoyal занимает около 350 квадратных метров и наполнен морской водой, подогретой до 32 градусов. Так что мечтайте и релаксируйте на здоровье:) Помимо этого здесь есть гейзеры, гидромассажные струи, джакузи, зоны аква гимнастики...
IMG_2185
Проходим в раздевалку, получаем номерок и халаты, и отправляемся на выбранную программу, например, хамам. Фотографировать в центре строго запрещено, исключение Марианна сделала для меня:)
IMG_2090
Жду процедуру и осваиваюсь:) Конечно, ее можно делать в день приезда, и потом до вечера на солнышко не вылезать, чтобы не обгореть. С одной стороны, шкурку потрут, с другой стороны, она становится очень нежная и ее надо поберечь:)
IMG_2191
В парной жарко, ни один фотоаппарат не выдержит, через 10 минут выскакиваю в комнату рядом минут на десять. Но и здесь тоже жаааарко, и чрезвычайно влажно. Словно, как пингвину из поэмы "мне здесь приятно: тепло и сыро"...
IMG_2092
Ну а потом начинается чистка пёрышек. Вас проводят в специальную комнату, скребут всем чем можно, натирают и прочее.
IMG_2095
А в конце смешивают марроканскую лечебную грязь с водой, розовым маслом и отдушками и натирают вас от души:)
IMG_2097
Так в устрашающем виде (который здесь не приводится), вы посидите или полежите минут 20, потом смоете, а затем переходим на теплые каменные лежаки. (на фото не я:)
mini08
Удивительно приятное ощущение: они подогреваются, а в это время вы пьете жасминовый чай:)
IMG_2094
Ощущение чистоты не покидает все неделю. Но для меня святое массажи: здесь вам и спортивный, и восточный, и тайский, и камнями и все-все-все, что душа ни пожелает.
Проходим в халатике в комнату ожидания
IMG_2103
И уже через пять минут вас зовет мастер. Я выбираю в основном восточный массаж по ароматному маслу. Руки у мастеров просто отличные
IMG_2106
В этот спа я еще вернусь:)
IMG_2108