?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как быстро летит время...Мы в 1500 километров от Москвы, в четвертом по величине городе Южного Федерального округа после Ростова-на-Дону, Волгограда, Краснодара и Сочи.Кстати, когда то Астрахань, которая называлась тогда Хаджи-Тархан, была осенней резиденцией ханов Золотой Орды. Первое упоминание о городе относится примерно к 1334 году. Активная колонизация этого края приходится на конец 18 века указом Петра I.

PhotoSmall-8881

В октябре 2008 года город празднует 450 юбилей. Астрахань- многонациональна, здесь живет около 173 национальностей. Кстати, это было заметно по ребятам, которые сегодня сдавали кровь. Среди них были и русские, и татары, и калмыки, и дагестанцы и чеченцы. По-моему, это еще раз говорит нам о том, что донорство и добрые дела-платформа, которая объединяет абсолютно всех людей и прекрасно воспитывает именно молодое поколение. За эти 10 дней, которые пролетели как один, я встречала только искренних и открытых людей.

LGОбщее - Copy - копия
Последние снимки с борта корабля, пришвартованного к набережной с нашими волонтерами.
PhotoSmall-8909
В Астрахани родились многие известные художники, такие как Борис Михайлович Кустодиев, музей которого мы посетили, и известные люди уже 20-21 веков, актеры, спортсмены. Это родина советской актрисы театра и кино Людмилы Целиковской,советского и российского актера Виторгана, известных нам по современным фильмам и сериалам Дмитрия Дюжева, Насти Заворотнюк, певицы Марии Максаковой. Здесь же родились звезды спорта-Ринат Дасаев,наш легендарный футболист и победитель Олимпийских игр в Сиднее по гандболу Лев Воронин.  Фото на память с нашими замечательными докторами около мобильного комплекса заготовки крови и волонтерами. Неужели-это наш последний город по маршруту Марафона?
PhotoSmall-9332
Как раз Лев Воронин и пришел поддержать день донора вместе с нами. Именно Воронин в составе национальной сборной сначала становится чемпионом Европы, обладателем золотой медали первенства мира в 97м, и уже в 2000 победителем Игр в Сиднее.
PhotoSmall-9268
Очень интересно, что за свои заслуги Лев вошел и в символическую сборную мира. Сейчас Воронин тренирует пермскую команду по гандболу. Так что для того, чтобы сдать кровь, Лев проехал на машине около суток.
novosti_27.02.2013_2
С утра уже жарко. Рассказываю чемпиону о нашем Марафоне в подробностях о том, как LG вошла в донорское движение, сколько уже сделано и какие планы впереди. Это наша история, прошлое и настоящее добрых дел с 2009 года.
PhotoSmall-9078
День становится все жарче, но в МКЗК прохладно, спокойно. Сегодня какая то особенная атмосфера, народ много улыбается. Обычно, сдавая кровь, человек уходит немного в себя, вспоминает, кому бы он хотел помочь, думает, почему он это делает. Обычно лица очень сосредоточены. Но сегодня очень много улыбок:)
EldoradoPhotoSmall-9015
А потом мы бежим на лекцию в Астраханский инженерно-строительный институт, где я общаюсь с ребятами и рассказываю подробно результаты марафона.
PhotoSmall-9467
Поверьте, аудиторию в субботу и воскресенье держать совсем не просто. Но молодых коллег всегда можно "зацепить" интересными проектами, креативными решениями. Ведь, главное, что я рассказываю не теорию, а делюсь практикой, показываю фильмы, говорю о тех людях, которые вместе с нами поддерживают донорство, которых знает вся страна.
PhotoSmall-9592
До встречи, Астрахань!
PhotoSmall-9373