?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня наш теплоход высадил десант в одном из самых важных российских городов. В руках у нас красные гвоздики как знак огромной благодарности мужеству, благородству и силе людей, защитивших нашу страну.
PhotoSmall-8185
Важные страницы нашей истории...В начале августа 1942 город страшно бомбили. Погибло более 40 000 человек, разрушена более половина жилого фонда, город превратился в территорию руин и огня. К середине-концу августа немцы врываются в центр города и борьба начинается за каждый дом. Волга полностью простреливается немецкими войсками. Но даже несмотря на это более 82 тыс. солдат и офицеров перевезено с левого берега на правый, а на левый берег эвакуировано 52 000 раненых и гражданского населения.
Он с воздуха разнесен,
Обстрелом с земли изувечен
Разгромлен...И все таки он
Незыблем, прекрасен и вечен
(Евгений Долматовский)
PhotoSmall-7589
Значение битвы, героическое сопротивление и разгром врага оказали огромное влияние на всю мировую историю. Ведь армия овладела инициативой и диктовала свою волю на фронтах.
Как трудно было умирать
солдатам, помнящем о долге
В том самом городе на Волге-
глаза навеки закрывать
Конечно, радость победы неотделима от скорби. И здесь, в зале воинской славы под звуки траурной мелодии "Грезы" Шумана вы видите изображение 34 красных знамен, на которых 7 000 имен героических защитников города. Над знаменами георгиевская лента и незабываемая надпись: "Да, мы были простыми смертными, и мало кто уцелел из нас, но мы выполнили свой патриотический долг перед матерью-Родиной". В самом центре зала монумент-рука, держащая факел Вечного Огня.
PhotoSmall-7704
Поэтому День Донора в Волгограде у нас окрашен с одной стороны в лиричные тона, а с другой огромная радость, что пришло так много людей. Важно отметить, что подвиг врачей, медсестер и санитарок также огромен во время обороны Сталинграда. Под госпитали отдавали школы, различные учреждения-в 1942 году в городе действовало 432 госпиталя. Зимой температура упала до 40 градусов ниже нуля, а хрупкие санитарки выносили раненых на своих плечах.
Я всегда буду благодарить врачей за их миссию, то доброе дело, за которое они дали клятву Гиппократа.
PhotoSmall-7999
Сегодня нам помогает олимпийская чемпионка и двухкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Елена Слесаренко. Она пришла в Волгоградский областной центр крови.
PhotoSmall-7915
Елена очень активно принимает участие в жизни города. Так 8 мая она вместе с более тысячей волгоградцев принимала участие в забеге на центральной набережной под девизом "Спорт-неотъемлемая часть жизни современного человека"

PhotoSmall-8097Своими победами Елена прославила Волгоград и Россию. athletes2415-7
Сегодня много телеканалов. В Волгограде много событий: недавно прошло 9 мая, эстафета огня Универсиады, большое количество спортивных мероприятий.PhotoSmall-7781Наши замечательные доноры из Эльдорадо
PhotoSmall-
С ребятами перед посадкой на корабль и флеш мобом.PhotoSmall-8166Слушаем в записи грохот взрывов...истошный визг сирены, страшное шипение бомбы, готовой взорваться. И тишина.....PhotoSmall-8292
Красные гвоздики летят в воду...
..........................

Тихое время заката
В Волгу спустило крыло
Ах вы, ребята, ребята
Сколько вас здесь полегло...PhotoSmall-8331