?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В семь часов утра мы причалили к городу, обладающему самой длинной набережной в России. Это и есть первая гордость Самары, шестой по численности населения в нашей стране! Я думаю, все знают, что во время Великой Отечественной войны в июле — октябре 1941 года в Куйбышев были эвакуированы ряд предприятий из западных регионов России и их персонал с семьями. Уже осенью в город эвакуированы из Москвы Правительство СССР, Верховный Совет, дипломатические представительства, крупные учреждения культуры, такие как Мосфильм, Большой театр. Здесь 5 марта 1942 года была дописана и впервые исполнена седьмая Ленинградская симфония Д.Д.Шестаковича. Для  Верховного главнокомандующего Сталина был построен бункер Сталина, который сейчас служит и местом для экскурсий. SamaraSmall-2
Глядя на волонтеров, я вспоминаю слова песни Евгения Войнова
Город над рекой в зелени весной
Светится огнями с ночи до зари
Льются над Самарой песни под гитару
И поют волжанкам парни-волгари
Обратите внимание, наша донорская машина расположилась прямо на набережной! Поэтому утро с восьми и до 11-30 мы провели здесь, не выезжая в город. У нас миссия!
SamaraSmall-5096
Во время донорской акции нас встретил руководитель по делам молодежи Правительства Самарской области Владислав Лихачев, который стал донором! С Владиславом мы познакомились в 2012 году во время посещения Самары поездом молодежи и добрых дел!
SamaraSmall-4806
Поддержать донорство приехал известный самарский спортсмен, мастер спорта международного уровня, чемпион Европы по фехтованию 2012 года Павел Сухов, новый посол LG в области донорства.
SamaraSmall--3
Павел-очень узнаваемая персона и настоящая гордость Самары!
e32c2c8108d6580c8c2e6c9d8783cdb0
С нами волонтеры, сотрудники "Эльдорадо", представители Росмолодежи с корабля!
SamaraSmall-4548
Ребята вполне счастливые и очень бодры!
SamaraSmall-4879
12 часов дня, нам пора уезжать:(Как же мало часов мы провели в Самаре, не успели даже отойти от набережной. Позади меня легенда-храм во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Мы еще вернемся!
SamaraSmall-5127