?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот как интересно. Конец 90х, начало двухтысячных. Многие из нас покупают замечательную кулинарию или просто наслаждаются едой в "Узбекистане" или "Белом солнце пустыни". Трудно предположить, что спустя 10 лет владельцы этого бизнеса откроют такой же прекрасный по духу ресторан в сердце Татарстана.
Итак, встречаем "Пашмир", интерьеры которого занимался Юрий Андреев, автор ресторанов "ТРАМ", "Шато", "Бочка"", "Обломов", "Vаниль" и многих других...Ресторан расположен в исторической части города, на берегу озера Кабан, рядом с мечетью. Вид на озера чуть правее от нового шефа ресторана-Татьяны Шахнес:)
IMG_0637
Совершенно потрясает стена ресторана высотой 8 метров, на изготовление которой ушло 2000 горшков и черепков различных форм.
IMG2770
В ресторане два этажа, удобные диваны, столики на четыре и более персон, много подсветки. Супер тема для менеджера, вытащил торшер из розетки и давай работать:)
IMG2773
Ковры, атмосфера полного расслабления. В ресторане придерживаются нескольких правил:
Полы-только деревянные
Ковры-раритет, ручной работы из натуральных тканей
Резная мебель-все ручной работы!
IMG2771
Визитная карточка ресторана-фирменный чай: кардамон, корица, мята,анис и все-все-все
IMG2789
Ну что, манты? Отличная кухня, таят во рту. Готовятся на пару из мяса говядины, барашка или даже тыквы!
IMG2788
Готовила ли я плов? Конечно! Пробуем плов без мяса с айвой
IMG2836
И с мясом, кто предпочитает баранину
IMG2785
В ресторане есть блюда вполне себе европейской кухни. Потрясающе готовят рыбу. Лосось тает во рту
IMG2780
А дорада вкуснее чем на берегах Италии, Турции, Франции и прочего Средиземноморья.
IMG2800
Гурманский обед не может обойтись без национальных блюд: шашлычка
IMG2779
Или мяса в виноградных листьях-долмы
IMG2775
Эй, кто там еще не наелся:) Кстати, на выходе очень бережно говорят, протягивая корзинку яблок: "Возьмите в дорогу, пожалуйста"!