?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва, середина 90-х...На небольшом отрезке улицы 1905 года машины паркуются в несколько рядов. Здесь обитают знаменитые "Бочка", "Кафка", "Обломов", работающие почти круглосуточно. Тогда Москва действительно становилась ресторанной Меккой. И вот пролетело время, и знаменитому ресторану "Шинок" уже 15 лет. Как раз накануне этой даты здесь проведен очень хороший ремонт. Немного мрачное помещение, оформленное в виде "Вечеров на хуторе..." стало открытым лофтом с высокими потолками, небольшими перегородками, словом очень приятным интерьером.
prim1
Жилище для животных также стало намного просторнее, и очень приятно, что за ними весьма трепетно ухаживают. Служащая, одетая в национальный украинский костюм, постоянно приносит новое сено, чистит помещение, гладит животных. Знаменитая корова, много сделавшая для славы и репутации еще первого, старого "Шинка".
IMG2672
Здесь теперь целый лес с птицами и прочими животинками. Кстати, название "Шинок" происходит от немецкого Schenke и обозначает питейный дом или корчма. Историческое название употреблялось в Польше, Украине, Белоруссии.
IMG2675
Я не помню, были ли раньше павлины. По-моему, это усовершенствованный зоопарк:) Апгрейд, так сказать:)
IMG2706
Морсы здесь двух видов: со смородиной и вишней. Оба очень вкусные, так что рекомендую сразу брать графинчик.
IMG2684
Очень красиво подается хлеб, как отдельное самостоятельное блюдо.
IMG2687
По традиции заказываем сало. Очень вкусно!
IMG2690
Форшмак настоящий, как делала бабушка с Украины. Так что это блюдо заслуживает внимания...
IMG2693
Я решила взять холодец, давно не пробовала. Прекрасная подача, красивое оформление, вкусные соленья-патиссончики. Действительно простые блюда, а подаются очень изыскано и создают прекрасное воскресное настроение.
IMG2695
Ну какой украинский ресторан без борща с пампушками, специальным соусом с чесночком и сметаной. Диета? Какая диета:)
IMG2701
Взяла с сайта фотографию пастушьей котлеты. У меня вышло менее аппетино на фотографии. Секрет котлетки в том, что вы ее обязательно панируете в сухарях из хлеба. Тогда весь сок остается внутри. Я также котлеты делаю!
men4
Многие столики отделены друг от друга вот такими стенами с различными сосудами. В сочетании с деревом и прозрачными люстрами смотрится все очень легко, не создает излишней тяжести, но делает много приватных зон.
IMG2697
Вот такая стойка встречает на входе. Сразу становится понятно: здесь будут вкусно кормить!
IMG2709
Словом, друзья, прекрасное место. Помниться, как Делос сказал в 1997 году: "Наш проект стал знаменитым в один день". Желаю "Шинку" и дальше оставаться таким же прекрасным местом встреч, вкусной еды и прекрасного настроения.