?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первую очередь хотела бы поделиться своими впечатлениями о городе. Он не очень большой, немного мрачный, величавый и потрясающе красивый. Здесь каждый камень, каждый кусок дерева, вплетенный в городскую архитектуру, говорит о большой истории, великих днях этого центра знаний, искусств и архитектуры. Ее так и называли "ученая, красная, толстая" (La Dotta,La Rossa, La Grassa) в честь старинного университета, красного цвета крыш, и вкуснейшую местную кухню. Особенно красивый вид на город открывается с холма или птичьего полета (жаль, самолетика не было:) фотография не моя)
86_Roofs_of_Bologna
Гуляя, вы обращаете внимание на арки. Даже если идет дождь, снег или обжигает яркое солнце, город устроен таким образом, что вы можете гулять весь день, и на вас не прольется ни капли дождя. Аркады могут относится к разному времени, они совершенно отличаются по цвету и даже используемым материалам и их общая протяженность более 40 км.
IMG2494
Собственно арочные галереи стали строиться в городе в позднем средневековье, когда Болонья начинает развиваться, становится образовательным центром, притягивающим сюда ученых, литераторов со всей Европы. Чтобы эффективнее использовать городское пространство, к зданиям пристраивают крытые галереи из дерева, постепенно сменившиеся каменными.
IMG_0462
Ощущение, что вы одновременно на улице и во дворце или музее, так потрясающе выложен потолок.
IMG_0398
Кстати визитной карточкой города являются его немного мрачные башни, построенные в XII-XIII веках. Сегодня их осталось всего 17, а когда-то было более 180. Основной целью была. естественно, оборона города, а таже для демонстрации состоятельности той семьи, что заказывала ее возведение. Словом, ничего не изменилось в нашей жизни: сейчас строят особняки, покупают дворцы, дорогие машины, а тогда строили башни:). Посмотрите, это всего лишь основание  самой внушительная башни 97 метровой башни Болоньи – Азинелли (Torre degli Asinelli) строилась в 1109-1119 годах. Кстати, она была важна для страны, как наблюдательный пост. В 1448 году к ней даже пристроили небольшую крепость для солдат охраны. Теперь в крытых галереях крепости располагаются лавки местных ремесленников, напоминающие о торговых традициях средневековой Болоньи.Это самая высокая наклонная башня в Италии, в XVIII веке ученый Джованни Гульельмини проводил на башне свои эксперименты, изучая гравитацию.
IMG_0469
Поднявшись наверх, здесь даже можно увидеть море.Рядом стоит еще одна башня Гаризенда высотой 48 метров. Она быстро наклонялась и была несколько урезана, а ранее ее высота составляла около 60 метров. Именно ей Данте в "Божественной комедии посвятил несколько строк".
"То вечный пламень, за оградой вея,
Сказал он, –
башни красит багрецом;
Так нижний
Ад тебе открылся, рдея"

Ниже картинка также не моя, вертикальные никак не хотят заливаться в ЖЖ, так что приходится искать в инете
09
Мрачненько, верно? Однако, ощущение и энергетика рядом просто потрясающие
75742_or
Еще одним очень красивым зданием в Болонье является Палаццо делла Мерканция, построенный в 1293 году. Ведь в 13-14 веках многие гильдии и корпорации процветали настолько, что приступили к постройке дворцов для своих собраний. Поэтому к концу 14 века здесь и разместилось Собрание Негоциантов, а позже Торговый суд.
IMG_0464
Продолжение следует...