?

Log in

Previous Entry | Next Entry

С утра в субботу разбудил внутренний голос. Отец возвращается из командировки, дома есть нечего совсем. Блудная дочь посещает рестораны, и совсем не готовит:)
Так что поздно вечером после работы заехала в "Азбуку", купила рыбки на льду, картошечки, любимого розового вина.
Кстати, многие обходят этот магазин из-за якобы высоких цен, но, поверьте, если покупать с умом, и далеко не все, то можно всегда уложиться в намеченную сумму.
IMG2229
Итак, каша гречневая с белыми грибами. Грибы были приобретены замороженные, так что размораживаем в плохладной воде, не вынимая из пакетика. Потом мелко режем и кидаем в подсоленную кипящую воду на 7 минут.
Если в них и была какая-то горечь, то выйдет. Затем жарим лучок, кидаем туда гибы и обжариваем на небольшом огне. Наверное минут 10. Гречневую крупу, а лучше продел, моем и заливаем водой 1:2, те на полтора стакана, льем три чашки воды, солим, и я сразу туда кидаю кусок сливочного масла. Масла не жалеем, кусочек, как говорится, от души:)
Варим минут 15-20 на среднем огне, затем туда закладываем готовые грибочки с луком, еще раз кусочек масла. Накрываем крышкой и обматываем полотенцем, пусть часик кашка дозревает.
IMG2235
Параллельно с этими упражнениями, можно занять себя изготовлением ухи. В три литра воды накидываю мелко порезанных 6 картошечек, полторы морковки и луковицу. Приправы и соль по вкусу. И опять кусок сливочного масла. Через 15 минут добавляю порезанные три вида рыбы: форель, треску и палтус. Было бы неплохо осетрину, но она не так часто бывает в магазине. И корень петрушки давно на прилавках не видела:) Можно полумать все спаржу едят:) Собственно все, свежую петрушку по вкусу кидаем в суп, также закрываю крышкой и под полотенце. Пусть ушица настоится:)
IMG2232
Теперь очередь за окорочками. На самаом деле, я готовлю все одновременно, так что все эти блюда в полтора часа уложились:)
Итак российские меленькие окорочка, просто охлаженные, кидаем на горячую сковородку с разстительным маслом и обжариваем по 10 минут. Готовим соус: 2 упаковки сметаны, полторы ложки густой горчицы, сухая петрушка, укроп. Все взбиваем миксером и чуть разбавляем молоком. Выливаю смесь на окорочка и закрываю крышкой как в тажине. К слову, подаренные тажин лопнул:) Томим минут 30-40 на маленьком огне.
IMG2230
Глиндвейн тем и хорош, что все заморозки с дачи туда можно бросить. Так что боярышник, слива, красная и белая смородина, мелко порезанный апельсин, пара ложек сахара и смесь для глиндвейна заливается двумя бутылками ЛЮБОГО красного вина.
IMG2236
Минут 30 на медленном огне и вуаля
IMG2246