?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Последнее время работа в сочетании со спортом сжигает столько каллорий, что иногда вкусный ужин не помешает. Так что не буду ругать себя за нарушение режима и за то, что в девять вечера оказалась в ресторане "Урюк" рядом с Садовым кольцом. Вообще с этой сетью заведений у меня связаны смешные воспоминания. Как-то мы устраивали весьма пафосный запуск нового телефона Shine и выбрали для этого заведение, эх, уже с трудом помню, 6 лет назад....Империал. Внутри все пафосно, несколько залов, и для пресс конференции, и для дилерского мероприятия, словом красота. И вдруг за несколько дней до запуска на первом этаже отдельно стоящего здания открывают ресторан "Урюк". Это сейчас мы знаем, что это прекрасная восточная кухня, а тогда, это было как смесь дорогого ресторана и Черкизона внизу. Но все прошло прекрасно:)
Сегодня в "Урюке" мы сидели примерно на этом месте (фото не мое-студия Андрея Жинжера). Если бы не играла громкая музыка, вообще было бы прекрасно:)
_dsc3787
Попробовали отличный березовый чай с медом, но на самом деле закуской для нас послужил бодрящий айран.
IMG2221
Очень вкусный кисломолочный напиток с зеленью.Кстати, один из самых любимых напитков народов Кавказа, Закавказья, Азии. А появился он очень-очень давно, в эпоху кочевников и изготовления сыра, вина и масла. Перемещаясь на длительные расстояния по пустынным территориям, люди брали с собой разные питательные продукты, которые, скисая, подвергаясь воздействию контрастных температур и тряске, в итоге превращались в различные вкусности. Айран часто называют напитком долгожителей или "живым лекарством" за способность восстанавливать флору кишечника! Только что прочитала в интернетах, что вечерний прием айрана заменяет ужин. А у меня то блюд было больше:) Утешает, что баклажаны мы взяли на двоих
IMG2222
Потрясающе здесь готовят жаркое из телятины с овощами по-уйгурски. Кстати, уйгуры в шутку делят свои национальные блюда так: плов-пища для гостей, лагман-для любви, манты-для мужчин, лапша-для отдыха, шашлык-для продажи:) Интересно, а мое блюдо куда отнести:)
IMG2224
Подруга увлеклась пловом. К сожалению, здесь все национальные блюда из баранины, а я ее не люблю, поэтому мой выбор не столь обширен:)
IMG2227
А как можно устоять перед таким описанием: жареная соломка из песочного теста с изюмом, курагой, фисташками и грецкими орехами в медовой заливке.
Нельзя категорически! Так и съели чак-чак:)
image_242
Сказать, что объелась, было бы неверно! Можно иногда себе позволить, все равно завтра на спорт! Спокойной ночи!