?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мы много слышали о корейской К-POP культуре и наконец побывали на фабрике, штампующей звезд всех мастей.Это звукозаписывающая, производящая сериалы и все виды контента, включая контент для мобильных телефонов, имеющая свои телеканалы CJ E&M Center.
photo157064
Интересно, что до сих пор эта компания производит наиболее качественные продукты питания в Корее. С тех пор, как страна Утренней Свежести стала действительно интересна миру, началась экспансия корейских фильмов и музыки на запад.
Вот такая необычная скульптура с двумя развернутыми в разные стороны головами стоит во дворе
IMG_9875

В Корее снимаются огромное количество студенческих сериалов, фильмы про офисных сотрудников, словом, все, что показывают во всем мире. Идеи рождаются в такой стандартной офисной обстановке
IMG_9857 - копия
Фотографировать категорически нелья, исключения сделали для плакатов, так что G спас
IMG_9861 - копия
Мыльные оперы про жизнь, любовь и все все все
IMG_9864 - копия
Немного о K-pop. Korean pop-музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. Сейчас K-pop превратился в масштабную музыкальную субкультуру с миллионами поклонников среди молодёжи во всём мире. Согласно автору американского музыкального журнала Rolling Stone, K-pop представляет собой «смесь модной западной музыки и высокоэнергетического японского попа» и «охотится за головами слушателей при помощи повторяющихся „цеплялок“, иногда на английском языке». 
Сколько было визгу при появлении эитх мальчиков, мы стали свидетелями записи очередного шоу, здесь упор сделан на визульные эффекты, вместо перчаток, сверкание из специальных материалов. Не поверите, но фанатское движение чрезвычайно активное. Так, существует традиция, согласно которой фанаты дарят любимым музыкантам мешки риса, символизируя этим свою поддержку и уважение. По данным издания Time, для первого шоу BIGBANG в дар музыкантам было передано 12,7 тонн риса, подарки выложили в один ряд, назвав это «алтарём K-pop-идолов».
IMG_9868 - копия
А уж когда появились эти прекрасные девушки, зал бесновался! Один раз, через K-Pop-тур в Сеул прилетело свыше 7000 поклонников, чтобы посмотреть выступление группы JYJ. Во время другого концерта этой группы поклонники провели ночь в Барселоне, чтобы впоследствии попасть на выступление
IMG_9872 - копия
Сравнила свое мнение и оценки специалистов относительно похожести груп. Действительно, наибольшей критике подвергается конвеерный характер производства кей-поп-музыки, а также её коммерческая направленность. Журнал «Нью-Йорк» замечает, что корейские герл-группы набирают девушек по внешним данным, которые затем улучшаются пластической хирургией, а песни назвал «заразными, но неоригинальными». Основным фактором популярности этих групп журнал называет внешность участниц, а не музыку.....«Когда ты видишь их на сцене, создается впечатление, что они пришли к тебе лично».

IMG_9873
Я также считаю, что девушки "сделанные", внешность выплавлена пластикой и есть ощущение, что выпадение из работы любой из солисток не отразится на работе коллектива. Но это уже законы жанра!
Конечно, полтора часа в давке мы не выдержали и поехали исследовать вечерний Сеул дальше. Наш путь лежал на рыбный рынок!!!