?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Немного фактов про Голд Кост: 365 солнечных дней в году, 260 км. водного пути, 70 км.потрясающей береговой линии, 3000 уникальных рыб и животных, 40 гольф полей, 100 000 гектаров тропического леса и 500 ресторанов! Город действительно строили по очень вдумчивому плану и нам захотелось облететь его. Тем более, что на гидроплане я еще не каталась.
IMG_9081 - копия
На Монблан садилась на вертолете, перелетала из Алгавре в Лиссабон и Севилью, летала в Турции и Венесуэле. Пришел черед Австралии:)
IMG_9165 - копия
Помашем крылом побережью и поднимаемся выше!
IMG_9098
Беспечный отдых....отпуск. Австралийцы очень потрудились, чтобы привлекать сюда людей со всего мира. Природа, солнце, ласковый океан-это хорошо, но помимо естественных богатств, отдыхающие с удовольствием живут в  фешенебельных отелях и посещают тематические парки. Под нами описанный мною Мир Моря с его чудесными пингвинами, дельфинами и прочими животинками:)
IMG_9108
Население Голд Коста выросло с 30 000 до 500 тысяч человек очень быстро. Первые поселения были связаны с добычей древесины, позже появились плантации хлопка и сахарного тростника. Начало курортного бизнеса пришлось на 20-е годы в местечке под названием Элстон, называющимся теперь Серферс Парадайз и ставшем столицей Золотого Побережья. В 1925 году предприниматель Джим Кавилл купил здесь землю за 80 фунтов стерлингов и построил отель под названием Серферс Парадайз. После его смерти отель был продан за 350.00 фунтов стерлингов, что положило началу спекуляциям с земельной собственностью. Вот оно, сердце города!
IMG_9114
Прямо перед нами здание Q1 со шпилем, о котором я напишу позже. С его смотровой площадки открывается великолепный вид на побережье. Существует и открытые ступени на самый верх, но это для сверхбесстрашных:) А вот название Золотое Побережье впервые было использовано в Брисбенской газете в конце 40-х годов, причем  имелись в виду цены на недвижимость и финансовые возможности метности. Это переименование пришлось всем по вкусу, и в 1958 году его официально закрепили за этой полоской доходной земли. А сейчас все наивно полагают, что название Золотое Побережье произошло от пляжей с золотистым песком и ослепительного солнца.
IMG_9120
Как я рассказывала во время нашей поездке на гондоле, все Золотое Побережье на протяжении 446 км. опутано каналами, созданными рекой Неранг (Nerang river), которая протекает параллельно побережью. Я даже демонстрировала дельфинят, живущих в этой чистой воде. Вся полоса пляжа застроена многоэтажными строениями. А чудесные частные виллы и коттеджи расположились по берегам каналов и имеют собственные причалы. Это было отлично видно с гондолы, но сверху создает впечатление огромного труда и размаха расчертить так город и создать каналы!
IMG_9126 - копия
Недаром огромное количество лесов и парков, а также островов отнесено ко Всемирному Наследию ЮНЕСКО. Повсюду ухоженная зелень и газоны!
IMG_9130
Удивительная гармония. Иначе как с гидроплана ее не увидишь:)
IMG_9156 - копия
Действительно, сверху видно, как развит туризм на Золотом Побережье, здесь можно арендовать от небольшой лодочки до яхты класса люкс. Кстати, этот бизнес также создает тысячи рабочих мест
IMG_9162 - копия
Несколько раз наш пилот крутил гидроплан, чуть ли не делал мертвую петлю, но мы держались!
IMG_9134 - копия
Словом, за это путешествие смело ставим лайк!
IMG_9077 - копия