?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проведя около двух недель в Австралии, нам очень захотелось закрепить исторические знания об этой удивительной стране и ее людях. Поэтому мы с огромным удовольствием отправились на шоу в двадцати минутах езды от Голд Коста. Это спектакль, посвященный основной силе Австралии, благородному животному, поднявшему страну-доброй и красивой лошади! При входе нам выдали ковбойские шляпы, которые я обязательно привезу в Москву!
IMG_8897 - копия
Представьте себе огромный зал, похожий на цирковой помост и великолепную проекцию на одну из стен. Так начинается спектакль, который можно перевести как "Сила лошади". Все фотографии взяты с сайта http://outbackspectacular.com.au/
120131_outbackspectacular_banner_hero
Именно здесь, в здании, имитирующем ранчо, и проходит это представление.
Безымянный7
Потрясает, что в разгар фильма об истории Австралии, часть экрана откидывается и на арену вылетает вертолет.Грандиозно!
Безымянный1
Спектакль патриотичный, без надрыва, но с глубоким уважением к своим традициям и корням.
Безымянный2
Здесь и история о большом количестве разбойников, преследовавших богатые кареты и счастливом освобождении. Все показано очень ярко, с потрясающей ездой на лошади, джигитовкой, стрельбой, те настоящим ковбойским вестерном.
Безымянный5
Чрезвычайно трогательная история о дружбе человека и лошади, жеребце Фар Лап, оправдавшим свое имя "Молния". За свою короткую жизнь он выиграл 37 скачек из 51, в которых участвовал, причем из последних 35 забегов чемпионскими стали 32. Правда вначале тренеру Телфорду с трудом удалось уговорить его будущего хозяина Девиса купить Фар Лапа, слишком невзрачный был жеребенок. Веривший в потенциал малыша тренер взял его в аренду на 3 года, после чего стал проводить тренировки. И сначала проиграл аж 9 скачек. А потом произошло чудо и в три года Фар Лап выиграл классические скачки в Сиднее и Мельбурне, приз Австралийского Жокей Клуба (Дерби), Виктория Дерби и финишировал третьим в самой престижной скачке Австралии — двухмильном Мельбурнском гандикапе. После этого он не проиграл больше ни одной скачки в сезоне и был победителем в Сент Леджере Австралийского Жокей Клуба и Виктории. Тогда кроме почитателей у животного появились и завистники. Считается, что именно букмекеры подстроили попытку покушения, когда в Фар Лапа стреляли. К счастью, стрелявший промахнулся, и Фар Лап в этот же день выиграл предшествовавший кубку приз «Мельбурн Стейкс». Безымянный3
Хозяин жеребца Девис отправляет Фар Лапа в Северную Америку для участия в «Агуа Гальенте Гандикапе», объявленном самой дорогой скачкой в мире. Фар Лап выиграл скачку в рекордное время, доказав, что он является лучшей чистокровной лошадью, когда-либо скакавшей в Северной Америке. После скачки Фар Лап был отправлен в Менлоу Парк около Сан-Франциско, где утром 5 апреля 1932 года заболел. Было диагностировано расширение желудка, проводившееся лечение не дало результатов, и вскоре после полудня жеребец пал.
famous-horses-phar-lap
Через несколько дней после смерти своей лошади, тренер Гарри Телфорд сказал: «Он был ангелом и почти человеком, мог делать все, кроме как разговаривать. Я никогда не занимался идолопоклонством, но я любил эту лошадь». Сообщение о гибели Фар Лапа было встречено в Австралии, как национальная трагедия. Ходили слухи об отравлении. В музее Мельбурна выставлено чучело знаменитого скакуна, так вот совсем недавно ученые провели тщательный анализ волос и версия об отравлении мышьяком подтвердилась. В это время на экране давали проекцию старых фильмов, в которым самым сильным моментом был чистая первая полоса газеты, на которой крупными буквами написано HE IS DEAD! Грустная история, черно белая пленка, прекрасная игра лошади и человека, пробивает слеза! 
 Безымянный4
Всем, кто окажется на Голд Косте, предлагаю посмотреть этот прекрасный спектакль!
IMG_8912 - копия