?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Город Голд-Кост-уникальное место: повсюду прекрасная вода, потому что с одной стороны город простирается на 60 км вдоль восточного побережья Австралии и омывается Коралловым морем, а с другой между побережьем и внутренними районами проходят водные пути. Интересно, что в прошлом это были просто заболоченные местности, которые подверглись осушению и на месте топи возник город-сад:), на котором находятся искуственные островки. Вообще, Голд Кост очень напоминает Майами. Чтобы посмотреть на город с воды, мы решили почувствовать себя в Венеции и наняли гондолу.
IMG_9020 - копия
Наша лодка петляет по каналам из-за искусственно изрезанной береговой линии.
Покидаем порт (Marina Mirage), лавируем между лодками и катерами и выходим на большую воду... IMG_8964
Перед нами захватывающая панорама центра города.
IMG_8977
Небоскребы все ближе
IMG_8989 - копия
Поворачиваем к острову миллионеров. Здесь дома построены по фантазиям владельцев и их архитекторов. Все коттеджи абсолютно разные.
dIMG_8973
Ух ты, а здесь дельфинов много:) Не боятся, играют, подставляют мордочки.
dIMG_8994
Около каждого дома причал с катером
dIMG_9004
Архитектура представляет собой сплошную эклектику: строгие формы Северной Европы (привет, Стокгольм), итальянские виллы (озеро Комо, Маджоре), серо-коричневые тона Амстердама и Брюгге, дома-башни, дома-корабли. Словом, о чем мечтал человек, то он и просит воплотить.
dIMG_8986
При этом ансамбль на редкость гармоничный, берега ухожены, засыпаны кое-где песочком, украшены камнями. Красивый дом, крыша повторяет парус!
dIMG_9006
Так что идея превратить заболоченные участки в визитную карточку города, да и еще сделать это самым дорогим районом-идея очень хорошая. Кстати, в Майами видела, как строили уменьшенную копию Собора Парижской Богоматери. Вот какие фантазии бывают:)
dIMG_8979
Водные виды транспорта и причалы расположены  не только по соседству с коттеджами, а также рядом с высотными домами. Думаю, такие виды стоят очень дорого.
IMG_9009
Мне также кажется, что зимой (+13) здесь ветра и очень промозгло
IMG_9001
Темнеет, на Голд Кост спускается вечер
IMG_9032 - копия
Вдоль яхт идет деревянный настил, это и есть центр ресторанчиков и магазинов. Вечером все ужинают, глядя на паруса и водную гладь!
IMG_9034