?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А мы уже на Голд Косте, как говорят местные русские гиды, так и не научившиеся хорошему английскому в Австралии:) Я очень рада, что третья часть нашей поездки пришлась на австралийский Майами-побережье Gold Coast. Но на месте нам не сидиться и следующая экскурсия опять посвящена природным красотам! Дорога по заповедным местам очень непростая, так O’Reilly’s находится примерно в 70 км от Голд Коста.Фактически 32 километра до Lamington National Park Road –это горная дорога с большим количеством слепых поворотов, узкими участками (одна полоса в оба направления). Местечко достаточно маленькое – одно кафе, магазин и местный отель, но здесь можно покормить попугаев, а также пройтись по тропическому лесу. И вот мои новые питомцы
IMG_8713 - копия (2)
Вам выдают мисочку и мгновенно прожорливые красавцы облепляют вас. Кстати, с руки кормяться не больно, клюв в ход не пускают и не щиплются:)
IMG_8683 - копия
Это из-за красивых фотографий я начала как-бы с конца экскурсии, давайте по-порядку. Выезжаем из отеля поздно, около 8 утра:) и направляеемся на Гору Тамбурин по отвесной дороге. Не то, чтобы других нету, но таким образом водитель хочет нам показать настоящую Аффстралию:) Ничего себе лес:) нет правда березок и грибов, зато гулять строго запретили,так как змеи весьма частые посетители этих мест!
IMG_8584 - копия
Перед утренним чаем смотрим недвижимость в округе.IMG_8590 - копия
С домов, а вернее веранд открывается очень хороший вид на долину. Но проживание в таких домах имеет и отрицательные стороны: когда горит лес, а это серьезное бедствие для страны, могут быть повреждены и дома.
IMG_8599 - копия
Традиционное австралийское угощение: бездрожжевые булочки, потрясающие сливки и варенье.
IMG_8606
Булочку разрезаем, мажем повидлом и сверху взбитые сливки. Сладкая жизнь:)
IMG_8605
Подкрепившись, едем в Национальный парк Тамборин, который обеспечивает среду обитания для 65% всех видов растений и 85% всех видов животных в области Золотого берега. Здесь можно пройтись по настоящему тропическому лесу и совершенно бесплатно:) послушать нескончаемую какофонию музыку птиц и насекомых, которые в нем проживают.Особенно солируют цикады:) Неплохой корень у дерева!
IMG_8610 - копия
Австралийцы гордяться, что оставляют природу нетронутой, если повалилось дерево с корнем, пусть так и будет. Среда должна быть естественной. Сам парк занимает отдаленные районы Золотого Берега в Юго-Восточном Квинсленде, Австралия, в 45 км к югу от Брисбена. Он расположен на площади 11,60 кв. км плато горы Тамборин и предгорья. Плато имеет размеры 8 км в длину и 5 км в ширину и возвышается на высоте 525 метров. Благодаря относительно высокому расположению плато, температура там немного ниже в летнее время, с декабря по апрель сохраняется высокая влажность.
IMG_8621 - копия
Жители также с благоговением относятся к сохранению природного баланса. Так креативно обошли валун на дороге и получилось очень привлекательно!
IMG_8671
На небольшом водопаде прохладно и очень комфортно
IMG_8635 - копия
Удивительные ланшафты создает природа, если не вмешиваться. Заповедник состоит из 14 отдельных районов, которые, перемеживаясь с деревнями и составляют национальный парк. На его территории обустроены места для пикников, разработаны живописные маршруты с посещением ущелий, скал, водопадов, влажных эвкалиптовых лесов и других лесных массивов.
IMG_8628
Идем тихо, чтобы не помешать местному жителю:)
IMG_8640
Обеденное время проводим на ферме, где выращивают лошадок. Учимся щелкать бичом.
IMG_8664 - копия
Потрясающие виды на равнину внизу
IMG_8648
Отдохнем? Последняя остановка перед возвращением в отель
IMG_8723 - копия
Травка всюду пострижена, пригревает солнышко, хорошо...
IMG_8729 - копия

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
amadeuz
Jan. 8th, 2013 04:45 pm (UTC)
Таня, что ты делаешь? Тут люди на диете сидят, а ты выкладываешь фото вкусных булочек со сливками... м-м-м-м... :)
А вообще я сама давно мечтаю полететь в Австралию. Надо только найти время)))
( 1 comment — Leave a comment )