?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мы снова в автобусе...и подъезжаем к скалам, которые внесены в  список объектов Мирового Наследия Природы Юнеско. Потрясающие пики образовались в результате тысячелетней работы океана. А к нашему времени сохранились лишь 8 из 12 первоначальных Апостолов.Обратимся к истории:)  Побережье 12 Апостолов насчитывает 10–20 миллионов лет — за это время миллиарды крошечных скелетов образовали отложения известняка на дне моря. Известняк подвергался жестокому воздействию волн и ветров, пока не приобрел свои удивительные очертания. Если быть точными, скалы находятся рядом с побережьем национального парка Порт-Кэмпбэлл между городами Петерборо и Принстон.
IMG_8506 - копия
Мы с вами все время говорим, что у каждой страны должен быть свой пиар:), красивейшая легенда! Простые названия скал, как «Свинья и поросята» не привлечет современных взыскательных туристов:) Поэтому в 1922 году их переименовали в "12 Апостолов". А это звучит уже величественно и гордо!
IMG_8478
Сегодня сохранилось лишь 8 скал, ведь процессы эрозии некрепкого материала происходят постоянно. Известняковые скалы не могут сопротивляться силе океанских волн, ветрам и соленой воде. Поэтому ежегодно они разрушаются в среднем на 2 сантиметра. Представляю удивление туристов, когда в 2005 году одна из скал обвалилась прямо на глазах у изумленных туристов.
IMG_8488
Кстати, мне всегда было интересно, кто посещает Австралию. Лично мне бросались в глаза жители Южной Кореи и Японии,ведь им относительно недалеко! По статистике сюда приезжают представители Новой Зеландии- 1 005 664 человека, на втором месте — Великобритания — 620 073 человек, затем США — 431 171 человек и Япония — 347 960 человек. Также любителями красивых видов является Корея, Сингапур, Малазия и Германия.IMG_8495
Зрелище в сочетании с прекрасной и в этот раз нежаркой погодой просто фантастическое! Дует мягкий ветерок и делать фотографии просто очень приятно. Но кажущееся нам безобидное побережье очень опасно! Здесь затонуло более 700 кораблей, из которых найдено было всего около двухсот. Сейчас насчитывается около 50 мест кораблекрушений, которые официально считаются историческими памятниками - вдоль трассы установлены знаки-указатели. 
IMG_8525
Скалы настолько причудливо изрезаны, что тут и арки, и головы, и какие-то необычные гроты.  Кстати, над нами все время кружили красивые вертолеты. Среди туристов стали также популярны облёты скальной группы на вертолёте. Эх, если бы можно было арендовать вертолет и долететь из Мельбурна, а не тащиться 15 часов, было бы просто здорово!
IMG_8543 - копия
А потом мы спустились к пляжу и отец купался в прохладной воде. Красота!
IMG_8554 - копия
Тут как-бы еще и в пещерах не заблудиться:)
IMG_8560 - копия
Огромное количество зелени вокруг
IMG_8523
Кстати, результатом разрушений красивых пиков стал полный запрет доступа на многие смотровые площадки, находящиеся на краю обрывов, что контролируются рейнджерами парка.
Жалко, против солнца удачно не поснимаешь, но, надеюсь, мне удалось передать красоту места!
IMG_8521 - копия