?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На свете много красивых мест и каждое интересно по своему. Потрясающие иды на мысе Горн, где сложило голову немало храбрых моряков, пытаясь обогнуть Латинскую Америку, необычен из-за застывшей лавы остров вулканического происхождения Джейджу в Корее, таинственны фьорды и вулкан в Чили, красива крайняя точка "конец света" Ушуайя в Аргентине, откуда отправляются корабли к Южному полюсу, сложно забыть канатную дорогу с материка на остров во Вьетнаме в Нья-Чанге...Ранний подъем и уже в 07-30 утра (в Москве 12 ночи) мы направляемся в заповедник Голубые Горы, название которых происходит от необычного оптического эффекта. Воздух насышен парами и каплями эвкалипта, которые из-за преломления света дают потрясающий голубой окрас, дымку. Так что в каждой стране есть своя легенда или имиджевый PR, словом, то, что мы называем "брендинг территорий":)
IMG_8103 - копия
Голубые горы занесены в мировое наследие Юнеско и были открыты как национальный парк в 1958 году.
Утесы "Три сестры"...По легенде отец трех девчушек увидел, что им угрожает смертельная опасность от пробудившегося чудовища и при помощи волшебной кости превратил их в три горы, а себя в птичку. Только выронил наш герой талисман, и так и остались грустить три утеса и летать отчаявшаяся и безутешная птица.
IMG_8071 - копия
Мы идем по заросшему лесу вдоль деревянных помостов и любуемся тропической флорой: большое количество голубого эвкалипта, акаций и мятных деревьев. Обратите внимание на этот ствол, дерево было повреждено изнутри, но на нем продолжают появляться ростки. Так обновляется природа. Это напоминает историю про оливу. Похоже, в каждой стране есть также и легенда про "вечное" дерево:)
IMG_8052
Поначалу лес кажется дружелюбным:) Авотинет, здесь притаилась змея
IMG_8054
Спускаться и подниматься можно используя различные виды транспорта:фуникулёр, канатная высотная дорога и поезд, который идет под уклон аж 50 градусов.
IMG_8079
Кстати, железная дорога действительно имеет самый крутой уклон в мире. Иногда было очень страшно, учитывая, что модернизировать вагон надо было лет 20 назад. Дорога была построена для нужд горняков, так как здесь добывался уголь. Позже, запасы были исчерпаны и железную дорогу превратили в туристический аттракцион. Она занесена в книгу рекордов Гинесса, так что страху мы натерпелись!
Фотография не моя, да и мало их в нете совсем:)
untitled
Недалеко от уже неработающей шахты.
IMG_8062 - копия
Это угольная разработка, которая была открыта еще в 19 веке
IMG_8060
И инструменты, которыми пользовались рабочие. Подумать только, прошло почти полтора века!
IMG_8058
Давайте просто постоим, расслабимся и посмотрим вдаль
IMG_8048
Кстати, с утра немного подкрепились в местной деревушке. Английский tea включает непосредственно сам чай и закусовки на выбор: банановый хлеб, брауни или тостик
IMG_8046
А обедали мы уже в этой милой гостинице
okIMG_8091 - копия
Подведем итог:) Насыщенная экскурсия на целый день, включающая национальный парк, местный хоррор:) железную дорогу, общение со зверюшками, проезд через Олимпийскую деревню, прогулка и возвращение на кораблике. Приятная усталость и масса впечатлений. Highly recommended!